Авторитетная спортплощадка

В 2023 году международный форум «Россия – спортивная держава» пройдёт в Перми.

 Владимир Путин утвердил проведение в Перми в 2023 году международного форума «Россия – спортивная держава»

В 2023 году международный форум «Россия – спортивная держава» пройдёт в Перми. Мероприятие состоится в сентябре-октябре. Соответствующее распоряжение подписал Президент России Владимир Путин.

Как сообщили в оргкомитете форума, это главное событие в спортивной отрасли и самая авторитетная площадка в России, на которой обсуждаются ключевые темы в области физической культуры, профессионального и массового спорта. Каждый год он объединяет более 3 тысяч человек: олимпийских чемпионов, руководителей отраслевых органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, спортивных федераций и объектов спорта, представителей частного бизнеса, журналистов, экспертов спортивной индустрии.

Напомним, договоренности о проведении форума в краевой столице были достигнуты в ходе встречи Владимира Путина с губернатором Прикамья Дмитрием Махониным в январе 2022 года. В рамках событийной повестки к 300-летию Перми, мероприятие станет большим праздником для всех жителей и туристов краевой столицы.

Дмитрий Махонин уже поставил задачу краевому Минспорта и другим профильным ведомствам начать подготовку к проведению форума. В частности, глава Прикамья поручил рассмотреть готовность спортивных площадок, в первую очередь СК им. Сухарева, и гостиничного фонда к приёму гостей. Также необходимо проработать маршруты и логистику, которые должны обеспечить перемещение участников мероприятия по городу и между событиями форума.

В этом году форум «Россия – спортивная держава» пройдет с 28 по 30 сентября в пяти городах Кузбасса: Кемерово, Новокузнецке, Таштаголе (Шерегеш), Белово и Междуреченске. В рамках форума состоится традиционная выставка «Современный спорт. Инновации и перспективы», где продемонстрируют новейшие разработки в спортивной сфере.

Последние новости

Профилактика туберкулеза

У туберкулеза могут быть симптомы ОРВИ и гриппа В самом начале болезни может беспокоить кашель, вечернее повышение температуры до 37,2 - 37,5 градусов, повышенная потливость ночью, снижение веса, одышка, потеря аппетита,

Власти Прикамья объяснили, почему мигрантам снова запретят работать водителями автобусов

Подготовлен проект указа губернатора   Константин Долгановский Причиной возвращения запрета иностранным гражданам работать водителями автобусов в Пермском крае стала невостребованность вакансий среди мигрантов.

Большой гуманитарный конвой из Пермского края прибыл в Северодонецк

Груз отправили с площадки Фото: пресс-служба регионального отделения политической партии "Единая Россия" в Пермском крае В передаче гуманитарного груза приняли участие первый заместитель секретаря реготделения Вяче

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *