Заключенные колоний Прикамья поучаствовали в конкурсе православной живописи
10.11.2022

Заключенные колоний Прикамья поучаствовали в конкурсе православной живописи

Более 50 заключенных исправительных учреждений Пермского края заявлялись на участие во Всероссийском конкурсе православной живописи среди осужденных «Явление».

Более 50 заключенных исправительных учреждений Пермского края заявлялись на участие во Всероссийском конкурсе православной живописи среди осужденных «Явление». Конкурс проводится с 2013 года.
Павел Колычев, заместитель начальника отдела по воспитательной и социальной работе с осужденными ГУФСИН по Пермскому краю: «Самое главное это приобщение к творческой деятельности, воспитание духовных ценностей, исторического наследия, православной религии, создание условий для выражение их деятельности».
После предварительного отбора в региональный финал прошли 12 работ. Победителем стала картина под названием Все равны перед Богом».
Иеродиакон Алипий-Кожухов, руководитель иконописного отделения Пермской духовной семинарии: «Душа она все равно требует творчества у любого человека вообще, потому что оно на одну волну нас выносит с творцом. Бога еще творцом называют. Особенно творчество сопряжено с благомыслием, оно возвышает душу человека. В тех стесненных условиях, оно является некой отдушиной».
Работа-победитель представит Прикамье в финале Всероссийского конкурса в Москве. Он пройдет в начале следующего года.

Последние новости

В Перми будут судить главного бухгалтера, путешествовавшего за счет компании

В Перми перед судом предстанет главный бухгалтер акционерного общества, обвиняемая в мошенничестве с использованием служебного положения.

На средства соцконтракта жительница Кунгура оборудовала кабинет подологии

В Кунгурском муниципальном округе Пермского края продолжается оказание социальной поддержки в форме социального контракта.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *