05.10.2023

В пермской больнице сантехник напал с топором на друга за отказ выбросить православные иконы

Житель Полазны чуть не убил своего приятеля из-за того, что тот не хотел выбросить православные иконы.

Сам он их выбросить не мог, поскольку религия не позволяет.

Житель Полазны чуть не убил своего приятеля из-за того, что тот не хотел выбросить православные иконы. Подробности этой странной истории сообщили в пресс-службе Пермского краевого суда.

Фото: пресс-служба прокуратуры Пермского края

«Прошлой осенью мужчины выпивали в подсобном помещении Полазненской районной больницы. Один из них работал там слесарем-сантехником. В какой-то момент работник ополчился на своего собутыльника и потребовал его выбросить находившиеся в помещении православные иконы. Сам не мог, поскольку религия не позволяет. Получив отказ, на почве религиозной и национальной ненависти и вражды, слесарь схватил скальпель и рассек собеседнику область шеи, высказывая при этом слова угрозы убийством», — рассказали в суде.

После он взял топор и ударил собутыльника по голове, которую последний хоть и успел прикрыть руками, но все же дополнительные увечья получил: к рассечению добавился перелом фаланги пальца и ушибленная рана надбровья.

В суде слесарь вину не признавал, поясняя, что скальпель в руки не брал, к шее собеседника не подносил, угрозы убийством не высказывал. По его мнению, он мог случайно задеть товарища топором в ходе борьбы или пострадавший вовсе сам упал на улице. Суд расценил показания подсудимого как желание избежать наказания. Его показания противоречили показаниям потерпевшего и не соответствовали обстоятельствам, установленным в судебном заседании.

В итоге мужчине назначили 2 года 6 месяцев принудительных работ с удержанием 5% из заработка в доход государства. Также он обязан компенсировать моральный вред потерпевшему в размере 70 000 рублей.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

В местном отделении партии «Единая Россия» Чайковского городского округа новый секретарь

Коллеги по партии доверили возглавить местное отделение Михаилу Шубину, председателю Думы Чайковского городского округа Пермского края   Сегодня 17 мая в г.

КРПК выделила 8,2 млн рублей на покупку двух автомобилей

Срок поставки – 10 дней с момента подписания договора Фото: Freepik АО «Корпорация развития Пермского края» (КРПК) объявило торги на поставку автомобилей.

Путин назвал приемлемым рост доходов россиян

В России доходы населения росли приемлемыми темпами. Владимир Путин затронул эту тему на заседании с членами правительства .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *