В Перми состоялось заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям
13.11.2022

В Перми состоялось заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям

Участники заседания обсудили профилактическую работу по недопущению проявлений экстремизма на фоне проведения специальной военной операции на Украине.

Участники заседания обсудили профилактическую работу по недопущению проявлений экстремизма на фоне проведения специальной военной операции на Украине. Отдельное внимание было уделено вкладу религиозных организаций в помощь мобилизованным пермякам.

В Перми состоялось заседание Совета по межнациональным и межконфессиональным отношениям. В заседании под председательством Главы Перми Алексея Дёмкина приняли участие первый заместитель председателя Пермской городской Думы Наталья Мельник, руководители национальных и религиозных организаций Перми и края, представители администрации города, силовых структур и научного сообщества.

– Наш Совет – это площадка, где собираются руководители национальных и религиозных организаций, эксперты и представители различных ведомств для обсуждения наиболее актуальных тем. Мы с вами, каждый на своем месте, работаем над решением сложных, масштабных задач по обеспечению безопасности и надёжного будущего, – обратился к присутствующим Глава Перми Алексей Дёмкин.

С докладом на заседании выступил начальник отделения предназначения, подготовки, аттестования и учёта офицеров запаса военного комиссариата Пермского края, подполковник Олег Пасякин. Он рассказал о ходе проведения частичной мобилизации на территории Перми.

Также доклад по профилактике экстремистских проявлений, возникающих в связи с проведением специальной военной операции на Украине, представил начальник отдела центра противодействия экстремизму ГУ МВД России по Пермскому краю, подполковник полиции Дмитрий Трапезников.

В свою очередь, представители мусульманского сообщества Перми рассказали о том, что духовное управление мусульман Пермского края ведёт большую работу по профилактике проявления экстремизма. Кроме того, представители разных конфессий активно оказывают помощь мобилизованным. Например, в октябре представители мусульманского и православного духовенства посетили учебные центры в Елани и Тюмени, где сейчас находятся наши земляки.

Отдельной темой заседания стала работа духовных управлений мусульман по профилактике проявлений экстремизма. Председатель централизованной религиозной организации «Региональное духовное управление мусульман Пермского края в составе Центрального духовного управления мусульман России» Анвар-хазрат Аблаев рассказал об опыте взаимодействия религиозного сообщества и властей. Он отдельно остановился на том, что религиозная организация ведёт активную работу с общинами Перми и Пермского края, занимается организацией досуга для молодёжи, патриотических площадок для детей и мусульманских праздников: Курбан-байрам, Мавлид и других. Также он доложил о ходе строительства соборной мечети. Планируется, что все работы будут завершены в следующем году, и таким образом мусульмане города внесут свой вклад в преображение нашего города к 300-летию.

Последние новости

В Перми будут судить главного бухгалтера, путешествовавшего за счет компании

В Перми перед судом предстанет главный бухгалтер акционерного общества, обвиняемая в мошенничестве с использованием служебного положения.

На средства соцконтракта жительница Кунгура оборудовала кабинет подологии

В Кунгурском муниципальном округе Пермского края продолжается оказание социальной поддержки в форме социального контракта.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *