18.10.2023

В Перми осудили подростков, которые проткнули икону мечом и сожгли ее

Молодые люди утверждали, что устроили перформанс для того, чтобы привлечь к себе внимание толпы, а в итоге оскорбили чувства верующих.

Молодые люди утверждали, что устроили перформанс для того, чтобы привлечь к себе внимание толпы, а в итоге оскорбили чувства верующих.  

Фото: прокуратура ПК

В Перми вынесли приговор группе подростков, которые надругались над иконой в марте 2023 года. Они учинили расправу над образом Анастасии Узорешительницы и поместили  видео у себя в соцсетях. На видео пятеро молодых людей ругаются, плюют, затем бросают в снег икону и затаптывают. После один подростков проколол ее мечом, а другой порубил топором. На камеру они сказали, что входят в неонацистскую группировку и упомянули Гитлера.

Через некоторое время после такого громкого случая личности подростков установили и задержали. Ими оказались два школьника и три студента колледжа. Их отправили на принудительную психиатрическую экспертизу, которая установила нормальность всех участников действа.

На процессе помощник прокурора сообщил, что обвиняемые извинились за свой проступок и пояснили, что оскорблять чувства верующих они не хотели. Таким образом они хотели привлечь к себе внимание.

В итоге Мотовилихинский районный суд приговорил их к 100 часам обязательных работ.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что экстремиста из Прикамья осудили за призыв к насилию над людьми другой расы . Виновного вычислило краевое УФСБ.

Последние новости

Десятая бригада врачей из Пермского края прибыла в Северодонецк

В Северодонецк из Пермского края прибыла десятая бригада из 12 врачей для помощи местным жителям.

В Пермском районе суд удовлетворил иск прокурора о признании незаконным срока отселения граждан из аварийного дома

Прокуратура Пермского района Пермского края проверила на поднадзорной территории соблюдение администрацией муниципального округа требований жилищного законодательства.

В Еловском округе выявлены нарушения законодательства при организации подвоза детей к образовательным учреждениям

Прокуратура Еловского района Пермского края провела проверку исполнения законодательства об образовании.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *