17:59 | 23 апреля, 2021

В Перми обсудят строительство часовни рядом с Елизаветинской больницей

В Перми обсудят строительство часовни рядом с Елизаветинской больницей
Фото: echoperm.ru

Строительство часовни на улице Екатерининской будет обсуждаться на общественных слушаниях. Ранее проект был поддержан на уровне городской комиссии по землепользованию и застройке. Инициатива строительства исходит от Пермского Успенского женского монастыря.

Публичные слушания, на которых обсудят строительство часовни по адресу ул. Екатерининская, 224 состоятся 2 ноября. Часовня будет посвящена известным пермякам - братьям Каменским. Инициатива строительства часовни высотой чуть меньше 10 метров исходит от Пермского Успенского женского монастыря. Проект уже успела поддержать городская комиссия по земплепользованию и застройке, напоминает Properm.ru.

Для того, чтобы стройка могла состояться, инициаторы просят установить для земельного участка особый вид использования - "религиозный". Сейчас участок находится в зоне ЦС-1, то есть, считается предназначенным для учреждений здравоохранения. Отметим, что неподалёку уже есть религиозное учреждение - храм Казанской иконы Божией Матери.

Ранее "Эхо Перми"  сообщало о том что планы РПЦ построить новый храм на Парковом были одобрены комиссией ПЗЗ при Гордуме Перми.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 56 000 руб.
    Без опыта, студенты
    23 апреля 2021 07:09