07.07.2023

В КП-26 ГУФСИН России по Пермскому краю провели занятия в «Школе подготовки к освобождению»

В колонии-поселения № 26, расположенной в городе Кизел, состоялась встреча в рамках «Школы подготовки к освобождению» с педагогом воскресной школы (катехизатором) при храме Святого Николая чудотворца Зольдой Чернопеновой.

В колонии-поселения № 26, расположенной в городе Кизел, состоялась встреча в рамках «Школы подготовки к освобождению» с педагогом воскресной школы (катехизатором) при храме Святого Николая  чудотворца Зольдой Чернопеновой. Тема встречи была посвящена предстоящему Дню семьи, любви и верности в России, а также посвященная святым Петру и Фефронии.

Немного об истории праздника.
Восстановление традиций праздника в 90-х годах принадлежит муромлянам и тогда День города был объединен с Днем семейных ценностей, и стал отмечаться 8 июля. В 2002 году жители Мурома выступили с предложением возродить историческую традицию празднования Дня Петра и Февронии не только на родине святых, но и во всех уголках России. В 2008 году проект поддержали многие общественные объединения, Русская Православная Церковь - ведь идея празднования Дня семьи, любви и верности не имеет конфессиональных границ. Инициатива утверждения нового праздника была единодушно одобрена Советом Федерации и Государственной Думой РФ.

Зольда Чернопенова рассказала осужденным женщинам о жизни святых Петра и Февронии, которые стали образцом супружеской верности, христианской любви и преданности, они считаются покровителями православной семьи и брака. Также гостья отметила, что в делах семейных любовь - это уважение, сострадание, забота друг о друге. В конце встречи Зольда Чернопенова пожелала осужденным простить обиды и восстановить отношения с близкими, так как семья - это главное, что есть у каждого человека.


Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Последние новости

Пермский край готовится к новому официальному визиту в Беларусь

Губернатор Прикамья обсудил с послом республики планы на будущее Фото:

В интернете создали петицию, обвиняющую чиновников в желании уничтожить музей Дягилева в Перми

Есть ли в ней правда, разбирается портал «В курсе.ру». В интернете появилась петиция за сохранение гимназии и дома-музея Сергея Дягилева.

Капитальное обновление

В Нытве завершён капремонт семи многоквартирных домов Фото: региональный Фонд капремонта В рамках краевой программы капитального ремонта в Нытве завершено обновление семи многоквартирных домов,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *