26.02.2019

В ИК-2 ГУФСИН России по Пермскому краю для пожизненно осужденных состоялось освящение молельной комнаты во имя святителя Николая Чудотворца

Сегодня в каждой колонии и каждом следственном изоляторе Пермского края есть храм, часовня, либо молельная комната.

Сегодня в каждой колонии и каждом следственном изоляторе Пермского края есть храм, часовня, либо молельная комната. За каждым учреждением тюремного ведомства закреплен священнослужитель, призванный вести работу с осужденными. 

Руководство ИК-2 ФКУ ОИК-2 всегда держит во внимании религиозные помещения вверенных им учреждений. Так, в исправительной колонии №2, именуемой в народе «Белый  лебедь», прошел обряд освящения молельной комнаты православных верующих христиан. По благословению Высокопреосвященнейшего архиепископа Соликамского и Чусовского Зосимы, чин освящения совершил руководитель епархального отдела по тюремному служению иерей Михаил Садков и иерей Роман Шапиков.

Михаил Садков, окормляющий исправительную колонию №2, часто посещает учреждение, беседуя с осужденными и во время своих визитов, а также проводит христианские таинства. Священнослужитель отметил, что двери молельной комнаты открыты всегда как для осужденных, так и для сотрудников учреждения. Каждый желающий может прийти исповедаться,  помолиться, поставить свечку.

На освящении присутствовали сотрудники учреждения и осужденные.

За активное участие в обустройстве молельной комнаты, от имени Высокопреосвященнейшего архиепископа Соликамского и Чусовского Зосимы, священнослужители  вручили благодарственные письма начальнику колонии Виктору  Хомко, его заместителю Сергею Рослякову, старшему специалисту по социальной работе с осужденными Василию  Ёлышеву, начальнику отряда ИК-1 Андрею   Ерофееву, заместителю председателя Регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов УИС по Пермскому краю Сергею Ерофееву, а также осужденным Чуракову Д.А., Тебенькову В.Н., Рогатину О.И. и Микову Д.С.






Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.


Последние новости

Суд запретил содержать сельскохозяйственных животных и собак на земельном участке

Истцы обратились в суд с иском к ответчикам о  запрете использовать земельный участок для содержания сельскохозяйственных животных и собак, указав в обоснование требований,

Стелу «К 250-летию Перми» из-за строительства моста перенесут

Власти не подтвердили планы сдать памятник в металлолом Стела в честь 250-летия Перми на площади Гайдара.

Привлечен к административной ответственности  за публичное высказывание

Постановлением Октябрьского районного суд Пермского края  от  22 апреля 2024 года  В.А.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *