Спустя 125 лет в скамейке найдено рукописное письмо мальчика из церковного хора

Тайна так и оставалась бы погребенной, если бы не ремонт церкви.  Во время работ по восстановлению приходской церкви английского города Сандерленд в одной из скамеек обнаружили записку, которой более 125 лет.

Тайна так и оставалась бы погребенной, если бы не ремонт церкви. 

Во время работ по восстановлению приходской церкви английского города Сандерленд в одной из скамеек обнаружили записку, которой более 125 лет. Бумага оказалась очень тонкой, поэтому рабочие потратили несколько дней на очистку и прочтение ценного документа.

С одной стороны бумаги оказалась церковная песня, а с другой написанные от руки слова некого Уильяма Эллиотта 13 лет. Мальчик пел в церковном хоре и в один из дней 1897 написал и спрятал письмо в будущее.

Фото: mirror.co.uk

«Кто бы вы ни были, кто найдет эту бумагу, не рвите ее и не выбрасывайте … сохраните ее в память обо мне, У. Эллиотте», — гласит письмо, опубликованное изданием Мirror.

Мальчик рассказывает о том, какой тяжелой у него была жизнь. Отца забрали на флот, где он погиб, мать стала одна поднимать четырех детей и ему пришлось уйти в приют, чтобы облегчить ее жизнь. Но все невзгоды его не озлобили.

«Я люблю тебя, если ты любишь меня», — заканчивает свое послание Эллиотт.

Бумагу привели в порядок и поместили в рамку. Повесили рядом с той же скамьей, где и обнаружили находку.

Вскоре местные общественники запустили акцию: каждый желающий мог написать ответное письмо Уильяму Эллиотту, которое можно оставить в церкви, где пел мальчик.

Алена Честикова Обозреватель

Последние новости

Голикова сделала предупреждение: у неработающих россиян жизнь поменяется на 180 градусов

kremlin.ru Подписаться в Telegram Этим летом произойдут изменения в системе выплат страховых пенсий, и их величина составит 18 521 рубль.

Пермский край вошел в ТОП-10 регионов-лидеров по состоянию инвестиционного климата региона

07 июня 2024 года на площадке Петербургского международного экономического форума состоялась ежегодная презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Прикамцы стали призерами Чемпионата России по плаванию на открытой воде

Екатерина Сорокина из Краснокамска завоевала серебро в заплыве на 10 километров, показав время 2:06:31.26.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *