Село без храма, что дом без печи
08.11.2022

Село без храма, что дом без печи

Центром жизни человека должна быть духовность, центром жизни села должен быть храм.

Центром жизни человека должна быть духовность, центром жизни села должен быть храм. Храм есть дом Божий, куда можно прийти и в радости, и в скорби, где можно получить утешение и помощь, где можно попросить и поблагодарить. А самое главное – где можно соприкоснуться с Любовью, где нас всегда ждут, всегда рады нам. Храм – это частичка неба на земле.

4 ноября церковь чтит память иконы Казанской Божьей Матери. Церковное торжество совпадает с государственным праздником — Днем народного единства. Это совпадение не случайно. Ведь оба праздника связаны с одним и тем же событием — изгнанием поляков из Москвы в 1612 году. Именно 4 ноября (22 октября по старому стилю) того года народное ополчение освободило от иноземных захватчиков Китай-город и вскоре после этого торжественно вступило в Кремль. К тому времени икона Казанской Божьей Матери успела стать своеобразным духовным символом ополчения.

В 1913 году 4 ноября в селе Крохалево была официально открыта и освящена церковь, в последствие нареченная в честь Казанской иконы Божией Матери. К сожалению, как и большинство храмов в нашей стране, она в 20 веке разделила судьбу тысяч других православных храмов: подверглась поруганию и осквернению.  С 90-х годов прошлого столетия, после возвращения храма верующим, в нем вновь стали возноситься молитвы к Богу, постепенно налаживаться церковная жизнь. Но здание требовало ремонта, а для восстановления не хватало средств. С помощью прихожан и неравнодушных жителей села здание церкви понемногу преображалось.

В этом году в канун своего праздника храм в селе Крохалево засиял новыми окнами, которые были заменены благодаря человеку неравнодушному, умеющему услышал проблему и решить ее. Православные христиане села особую благодарность и глубокое уважение за оказанную помощь в святом и богоугодном деле выражают Сарксяну Вагаршаку Борисовичу, депутату Законодательного Собрания Пермского края.

Конечно, здания церкви иконы Казанской Божьей Матери еще нуждается в ремонте, и только общими силами мы можем вернуть ей первозданный вид.


Последние новости

В Перми будут судить главного бухгалтера, путешествовавшего за счет компании

В Перми перед судом предстанет главный бухгалтер акционерного общества, обвиняемая в мошенничестве с использованием служебного положения.

На средства соцконтракта жительница Кунгура оборудовала кабинет подологии

В Кунгурском муниципальном округе Пермского края продолжается оказание социальной поддержки в форме социального контракта.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *