Представители Регионального Духовного управления мусульман Пермского края посетили ИК-4 ГУФСИН России по Пермскому краю

Сотрудники Регионального Духовного управления мусульман Пермского края в составе ЦДУМ России по установившейся доброй традиции посещают исправительные учреждения даже в самых отдаленных уголках Пермского края.

Сотрудники Регионального Духовного управления мусульман Пермского края в составе ЦДУМ России по установившейся доброй традиции посещают исправительные учреждения даже в самых отдаленных уголках Пермского края. Не жалея времени и сил, часами находятся в дороге, добираясь до самых отдалённых исправительных учреждений, бывает, что и автомобиль не выдерживает нагрузок, выходит из строя, но они продолжают благое дело.

Помощник председателя Регионального Духовного управления мусульман, член Общественного совета при ГУФСИН по Пермскому краю Абдулькарим хазрат Миндубаев и имам-хатыб мечети села Кояново Нурмухаммад хазрат Алапанов побывали в самом отдалённом исправительном учреждении нашего края – в колонии №4 поселка Ныроб.

В клубе учреждения для осужденных была прочитана проповедь о нравственности, о роли духовных ценностей в жизни человека. Затем Абдулькарим хазрат Миндубаев и Нурмухаммад хазрат Алапанов вместе с осужденными исповедующими традиционный ислам прочитали джума-намаз.

По словам священнослужителей ради благополучного будущего осужденных, чтобы в очередной раз поговорить по душам и прочитать молитвы, можно и сотни километров проехать.

«Наши сердца греет мысль, что там, где есть забота о духовной жизни осужденных, нет оснований для правонарушений, ведь вера, ежедневное молитвенное обращение к Всевышнему даёт надежду вернуться в общество обновлённым и обрести смысл жизни», - отметил Абдулькарим хазрат Миндубаев.

Напомним, между руководством религиозной организаций и ГУФСИН России по Пермскому краю налажена система плодотворного взаимодействия на основании Соглашения о сотрудничестве, которое ежегодно продлевается.

 

Фото Регионального Духовного управления мусульман Пермского края

Ссылка на пресс-службу ГУФСИН России по Пермскому краю обязательна.

Последние новости

Профилактика туберкулеза

У туберкулеза могут быть симптомы ОРВИ и гриппа В самом начале болезни может беспокоить кашель, вечернее повышение температуры до 37,2 - 37,5 градусов, повышенная потливость ночью, снижение веса, одышка, потеря аппетита,

Власти Прикамья объяснили, почему мигрантам снова запретят работать водителями автобусов

Подготовлен проект указа губернатора   Константин Долгановский Причиной возвращения запрета иностранным гражданам работать водителями автобусов в Пермском крае стала невостребованность вакансий среди мигрантов.

Большой гуманитарный конвой из Пермского края прибыл в Северодонецк

Груз отправили с площадки Фото: пресс-служба регионального отделения политической партии "Единая Россия" в Пермском крае В передаче гуманитарного груза приняли участие первый заместитель секретаря реготделения Вяче

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *