Медаль епархии

12 февраля в Соликамске состоялось вручение медали Священномученика Феофана, Епископа Соликамского.

12 февраля в Соликамске состоялось вручение медали Священномученика Феофана, Епископа Соликамского. Почетную награду вручил Архиепископ Соликамский и Чусовской Владыка Зосима.

Соликамская епархия была образована в марте 2014 года, объединив приходы в административных границах городского округа Березники, Александровского, Горнозаводского, Гремячинского, Губахинского, Кизеловского, Красновишерского, Соликамского, Усольского, Чердынского и Чусовского районов Пермского края.

Новый импульс деятельности епархии придало вступление в руководство с ноября 2016 года Архиепископа Зосимы . За это время проведена большая работа в плане социальной направленности, строительства и возрождении храмов, участию в общественной жизни территорий епархии.

В этом году у епархии появилась своя медаль Священномученика Феофана, который является покровителем Соликамска.  Новая награда была учреждена в Соликамской епархии в 2018 году, в год столетия убиения епископа Феофана. Первые медали были вручены губернатору Пермского края Максиму Решетникову и Митрополиту Пермскому и Кунгурскому Мефодию. 

Торжественное мероприятие состоялось во Дворце культуры завода «Урал». Здесь собрались те, кто своей деятельностью способствует сохранению и продвижению духовно-нравственных ценностей на земле Прикамья. На первом награждении было вручено около 80 медалей.

- Мы решили отметить этой памятной медалью всех, кто заботится о духовном просвещении и укреплении православия на нашей земле, - сказал в приветственной речи Владыка Зосима. - Я особо благодарен вам, за то, что вы пришли, чтобы получить благословение Владыки Феофана за ваши труды. Это благодарность и Святейшего Патриарха, который дал высокую оценку наших трудов. 

Главе Соликамска Алексею Федотову почетная награда была вручена одному из первых.
- Очень почетно и волнительно присутствовать здесь, принимать участие в этом торжественном и значимом событии, - отметил Алексей Николаевич. - Тот факт, что памятная медаль носит имя покровителя Соликамска Священномученика Феофана, обязывает нас быть достойными его памяти и продолжать, каждому на своем месте, благие дела во славу нашей земли. От всей души благодарю за высокую награду и выражаю искреннюю признательность за оказанную честь и внимание, драгоценные молитвы за благополучие Соликамска и его жителей. 

Также медалью были награждены главы администраций краевых территорий Сергей Дьяков (Березники), Николай Лазейкин (Губаха), Сергей Белов (Чусовой), Евгений Верещагин (Красновишерский район).

В числе награжденных меценатов и благотворителей руководители крупных предприятий, таких как П АО «Уралкалий», АО «Соликамскбумпром», АО «Соликамский завод «Урал», АО «Пермские моторы», ПАО «Метафракс», ООО «Сода-Хлорат», АО «Березниковский содовый завод», ООО «Азотпром», ООО «Соликамский опытно-металлургический завод», предприниматели, частные лица и волонтёры. 

Также среди награжденных протоиерей Г еннадий Сальников (Соликамск), протоиерей Владимир Бушуев (Чусовой). На церемонии были отмечены заслуги и других людей, без которых трудно представить обычную жизнь церковных приходов.

Епархиальная медаль - это небольшой, но глубоко символичный знак, выражающий признательность правящего архиерея - архиепископа Зосимы за помощь.



Последние новости

Ключевые активы Группы «Уралхим» попали в топ-10 компаний по качеству развития персонала ренкинга RAEX

Фото: пресс-служба Группы «Уралхим» Группа «Уралхим» заняла престижные места в ренкинге агентства RAEX, которое представило результаты нового исследования в области устойчивого развития и управления кадрами.

Экономист Беляев объяснил массовую продажу долларов изменением сознания россиян

В России после введения новых санкция наблюдается массовая продажа долларов.

Роспотребнадзор: как избежать ботулизма - советы, на что обратить внимание

Маргарита Русина Подписаться в Telegram Роспотребнадзор не рекомендует покупать консервы "с рук", особенно со вздувшимися крышками.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *