Катарсис в кинотеатре. В Перми проходит «Неделя православного кино»
09.01.2019

Катарсис в кинотеатре. В Перми проходит «Неделя православного кино»

Пермяки испытали катарсис на показе фильма «Дары волхвов. Путь в Россию» режиссера Георгия Ананова, который прошел в рамках «Недели православного кино» в киноцентре «Премьер».

Пермяки испытали катарсис на показе фильма «Дары волхвов. Путь в Россию» режиссера Георгия Ананова, который прошел в рамках «Недели православного кино» в киноцентре «Премьер». Этот фестиваль традиционно проводится в период Сочельника и в этом году он прошел уже в 15-ый раз.

Его организаторы хотят познакомить пермяков с современным православным кино и тем самым показать, что Рождество не только семейный, но в первую очередь духовный праздник. Для этого они целый год отбирают соответствующие ленты по всей стране. Программу составляют документальные фильмы, художественные и мультипликационные. Например, особо выделяют следующие фильмы для семейной аудитории: «Рождество Христово» Александра Дзюбина, рассказывающий о чудесах в Рождественский сочельник; «Удивительный ужин в сочельник» Ирины Кодюковой, повествующий о чудотворной иконе

Смоленской Божией Матери и фильм «Побег» режиссеров Анастасии Панасовской и Натальи Федченко.

Если говорить о фильмах для взрослой аудитории, то организаторы единодушно говорят о картине «Дары волхвов. Путь в Россию», который открывал фествиаль. Комментирует заслуженный работник России Любовь Маркова :

Для многих зрителей вчерашнего кинопоказа это общение и сам просмотр фильма явился некоторым катарсисом. Потому что, к сожалению, мало сохранилось святынь за 2000 лет существования христианской цивилизации.  И вот было любопытно, когда после просмотра фильмы мы обсуждали, почему принесли именно эти святыни — которые хранятся в монастыре святого Павла на Афоне и которые буквально до 2005 года никто не видел.  А в 2014 году эти святые дары были привезены в Москву и Санкт-Петербург на очень короткое время. Вот мы в этом фильме увидели и историю 2000-летней давности, и как это происходило.

Программа «Недели православного кино»  (6+) интересна не только кинопоказами. Каждый показ заканчивают встречи со священниками, учеными, писателями, педагогами, режиссерами, с которыми зрители могут обсудить увиденное. Фестиваль проходит в киноцентре «Премьер» до 13 января, начало всех показов в 16:00. Вход свободный. 


Фото: cinema.perm.ru

 

 

Последние новости

В Перми будут судить главного бухгалтера, путешествовавшего за счет компании

В Перми перед судом предстанет главный бухгалтер акционерного общества, обвиняемая в мошенничестве с использованием служебного положения.

На средства соцконтракта жительница Кунгура оборудовала кабинет подологии

В Кунгурском муниципальном округе Пермского края продолжается оказание социальной поддержки в форме социального контракта.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *