Алексей Дёмкин поздравил мусульман Перми с праздником Курбан-байрам

Глава города вручил поздравительный адрес Председателю Централизованной религиозной организации «Региональное духовное управление мусульман Пермского края в составе Центрального духовного управления мусульман России»,

Глава города вручил поздравительный адрес Председателю Централизованной религиозной организации «Региональное духовное управление мусульман Пермского края в составе Центрального духовного управления мусульман России», муфтию Пермского края  Анвару-хазрату Аблаеву и осмотрел ход строительных работ в новой Соборной мечети.  

Глава Перми ежегодно поздравляет мусульман города с важными праздниками: Ураза-байрам, Курбан-байрам, Маулид, а также с другими событиями. Сегодня Алексей Дёмкин вручил памятный адрес Председателю Централизованной религиозной организации «Региональное духовное управление мусульман Пермского края в составе Центрального духовного управления мусульман России», муфтию Пермского края Анвару-хазрату Аблаеву по случаю празднования Курбан-Байрам.

– Примите искренние и сердечные поздравления в связи с наступлением одного из самых почитаемых и важных мусульманских праздников – Курбан-байрам. Этот праздник символизирует милосердие и человеколюбие, духовную чистоту и благочестие, воспитывает уважение к религиозным заповедям и традициям. Он стал неотъемлемой частью религиозной культурной жизни Прикамья и всей России. Убежден, что праздник Курбан-байрам близок людям всех вероисповеданий и служит объединению жителей Перми на основе ценностей добра, приумножению духовного богатства, укреплению межнациональных и межконфессиональных отношений, сохранению мира и стабильности на пермской земле. Пусть священный праздник Курбан-байрам принесёт Вам и всем пермским мусульманам здоровье, мир, благополучие, оптимизм и вдохновит на добрые дела! – поздравил Алексей Дёмкин.

Алексей Дёмкин совместно с Анваром-хазратом Аблаевым осмотрел ход строительных работ в новой Соборной мечети на бульваре Гагарина, 74а. Там уже установлен купол, окна, выполнена стяжка полов. Все работы планируют завершить в следующем году.

От имени мусульман Анвар-хазрат поблагодарил Главу города за внимание к будущей мечети.

– В следующем году Перми исполняется 300 лет. Это событие, к которому мы тоже готовимся и постараемся завершить строительство мечети. Затем будем благоустраивать участок вокруг, – отметил Анвар-хазрат Аблаев.

Напомним, что в 2000 году этот земельный участок на бульваре Гагарина 74а был передан Региональному Духовному управлению мусульман Пермского края в безмездное бессрочное пользование под строительство Соборной мечети. В 2008 году там возвели деревянный молельный дом на 30 человек. Сама мечеть рассчитана на 450 молящихся. На участке рядом с мечетью предусмотрено строительство вспомогательных зданий и сооружений технического, административно-бытового, ритуального и хозяйственного назначения.

9 июля мусульмане будут отмечать Курбан-байрам. Это один из двух главных праздников ислама, который отмечается в честь окончания хаджа – ежегодного паломничества мусульман в Мекку.

Последние новости

Профилактика туберкулеза

У туберкулеза могут быть симптомы ОРВИ и гриппа В самом начале болезни может беспокоить кашель, вечернее повышение температуры до 37,2 - 37,5 градусов, повышенная потливость ночью, снижение веса, одышка, потеря аппетита,

Власти Прикамья объяснили, почему мигрантам снова запретят работать водителями автобусов

Подготовлен проект указа губернатора   Константин Долгановский Причиной возвращения запрета иностранным гражданам работать водителями автобусов в Пермском крае стала невостребованность вакансий среди мигрантов.

Большой гуманитарный конвой из Пермского края прибыл в Северодонецк

Груз отправили с площадки Фото: пресс-служба регионального отделения политической партии "Единая Россия" в Пермском крае В передаче гуманитарного груза приняли участие первый заместитель секретаря реготделения Вяче

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *