Активисты из Романово планируют развивать туризм в селе

Активисты села Романово разрабатывают туристический маршрут по родному краю.

Одна из достопримечательностей села – церковь Сретения Господня

Активисты села Романово разрабатывают туристический маршрут по родному краю. Село имеет богатую историю и впервые упоминается в летописях с 1579 года.

Сейчас здесь постоянно проживает более шестисот жителей, и современное Романово – это красивый благоустроенный сельский населенный пункт, с асфальтированным улицами, прекрасной школой, новым домом культуры и другой необходимой социальной инфраструктурой.

Главная достопримечательность Романово – церковь Сретения Господня. В этом году ей исполняется 155 лет. Почти все эти годы храм был действующим, службы в нём не прерывались даже в советский период.

Интересен и святой источник в Малом Романово, что в шести километрах от церкви. Над источником установлена часовня Николая Чудотворца, а рядом – купель для омовения верующих.

Ещё в Романово есть музей, собранный усилиями жителей села. Кроме того, местный предприниматель на берегу р. Яйвы, в глухом лесу, строит базу отдыха, – рассказали в Управлении культуры г. Березники.

Фото: Управление культуры г. Березники/ группа ВКонтакте

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *