Жительница Кудымкарского района подала в суд на соседа за выгребную яму

Фото: Анна Яркова Кудымкарский городской суд 11 декабря рассмотрел дело женщины, которая подала иск на соседа из-за бактерий в её собственной скважине из-за его выгребной ямы.

Фото: Анна Яркова

Кудымкарский городской суд 11 декабря рассмотрел дело женщины, которая подала иск на соседа из-за бактерий в её собственной скважине из-за его выгребной ямы.

В апреле прошлого года она взяла пробу из скважины и отдала на анализ. В воде были обнаружены энтерококки*.

Считая, что причиной бактерий может быть выгребная яма, которая находится на смежном земельном участке, женщина обратилась в суд с требованием перенести выгребную яму и привести её в порядок.

Ответчик в иск не признал, пояснив тем, что выгребная яма была выкопана ещё предыдущим собственником земельного участка.

Суд встал на сторону истицы и частично удовлетворил её требования, обязав обязав ответчика в срок до 1 июня 2024 года привести выгребную яму, расположенную на его участке, в соответствие с санитарно-эпидемиологическими правилами и обустроить водонепроницаемым выгребом. Перенос выгребной ямы в этом случае не требуется.

Решение суда не вступило в законную силу.

*Энтерококки — шаровидные или овальные бактерии диаметром 0,5 – 1 мкм соединяются в пары или короткие цепи в жидких питательных средах.

Анна Шайбакова

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *