В Пермском крае в ближайшие три года планируют перевести в асфальтобетон более 25 километров муниципальных дорог

Краевое министерство транспорта представило губернатору Пермского края Дмитрию Махонину планы на 2023-2025 год по регенерации грунтовых дорог.

Краевое министерство транспорта представило губернатору Пермского края Дмитрию Махонину планы на  2023-2025  год по регенерации грунтовых дорог. За этот период планируется перевести в асфальтобетон дороги в 20 населенных пунктах региона, в которых живут более 17 тыс. человек.

Как доложил министр транспорта Пермского края Сергей Вешняков, финансированием обеспечены работы по 26,1 км грунтовых дорог предварительно в восьми муниципалитетах и городских округах –Очерском, Оханском, Кишерстком, Суксунском, Соликамском, Частинском, Бардымском и Еловском. «В настоящее время идет подготовка к аукционным мероприятиям, после их завершения и определения подрядчиков мы сможем приступить непосредственно к работам», – сообщил руководитель профильного министерства.

В списке населенных пунктов, через которые проходят запланированные к ремонту автомобильные дороги, есть как совсем небольшие деревни, население в которых не превышает 100 человек, так и крупные, с численностью жителей в несколько тысяч. Однако внимание им будет уделено одинаковое: по условиям контрактов подрядчики устранят пучинистые участки, проведут стабилизацию грунтов при помощи специальных вяжущих составов, оборудуют водоотводные каналы для предотвращения дальнейшего разрушения, а также устроят слои износа из асфальтобетонной смеси и проведут работы по профилированию обочин. Помимо дорожных работ, строители приведут в порядок и отремонтируют автобусные павильоны и остановочные площадки.

Дмитрий Махонин подчеркнул значимость обеспечения возможностью комфортного использования транспортной инфраструктуры не только для жителей Пермской городской агломерации и центров муниципалитетов, но и для отдаленных территорий. «Крайне важно, чтобы жители небольших деревень могли также комфортно и безопасно добираться до социальных объектов, ФАПов, школ, спортивных и культурных учреждений, как и горожане. От развития региональной сети дорог во многом зависит и развитие непосредственно агломераций. Поэтому перед профильным министерством стоит задача постепенно переводить грунтовые дороги в населенных пунктах в муниципалитетах в асфальтобетон. На эти цели из бюджета Пермского края на три года выделено более 1 млрд руб.», – подчеркнул глава Прикамья.

Напомним, в конце прошлого года самым ожидаемым для жителей стало завершение ремонта дороги Нытва – Григорьевская – Ильинский. Работы были проведены в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Речь идет об участке длиной 9,4 км, ведущем в село Григорьевское. Дорога является основным выездом для жителей Григорьевского и других близлежащих сел и деревень. Кроме того, она выходит на региональную трассу Нытва – Кудымкар, по которой транспорт следует в направлении Перми и Екатеринбурга, либо Ижевска, Кирова, Казани.

Капитальный ремонт автодороги стартовал в 2021 году: изначально она имела переходный тип покрытия – такой устраивают из щебеночных и гравийных материалов. Теперь же там уложен асфальтобетон, для отведения сточных вод и обеспечения долговечности покрытия уложены водопропускные трубы. Были установлены опоры наружного освещения, выполнено переустройство линии МРСК. Приведены в порядок существующие остановочные павильоны и установлены новые. Также вдоль дороги появились тротуары и барьерные ограждения, по которым жители теперь могут безопасно передвигаться, не опасаясь весенней или осенней распутицы.

Последние новости

«Многодетная мама – это хороший психолог»

    Продолжаем рассказывать о наших сотрудниках, у которых трое и более детей.

Солнце спрячется за грозовую тучу. Метеорологи рассказали о погоде в Прикамье на неделе

Среднесуточная температура вновь будет выше нормы. В Пермском крае наступила очередная жаркая неделя.

Штраф за мелкое хулиганство

Житель Кочевского муниципального округа Пермского края в один из дней июня 2024 года, находясь в общественном месте, безадресно выражался грубой нецензурной бранью, высказывал угрозы, привлекая к себе внимание окружающих,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *