06.02.2024

​В Пермском крае прогнозируются неблагоприятные погодные явления

Завтра, 7 февраля, в различных территориях региона ожидаются различные неблагоприятные метеорологические явления.


Завтра, 7 февраля, в различных территориях региона ожидаются различные неблагоприятные метеорологические явления. В ГУ МЧС России по Пермскому краю заранее рекомендуют жителям Прикамья соблюдать меры предосторожности.

По информации Пермского ЦГМС, в среду в отдельных территориях края ожидаются сильные снегопады. На юге к ним прибавится мокрый снег, из-за чего возрастает вероятность возникновения гололедно-изморозевых отложений, а также налипанию мокрого снега. Все это может привести к обрывам линий электропередачи (ЛЭП), коммунальным авариями, а также росту дорожно-транспортных происшествий.

В связи с этим сотрудники МЧС призывают население держаться в стороне от ЛЭП и проявлять осторожность во время нахождения на улице (визуально оценивать крыши зданий на предмет падающего снега и льда). Водителям напоминают о необходимости соблюдения дистанции между транспортными средствами и скоростного режима.

Гололедно-изморозевые отложения – это лед, возникающий на поверхности различных сооружений, проводах и ветвях деревьев. Опасны в первую очередь тем, что увеличивают физическую нагрузку на объект, на котором образовались.

Отложение мокрого снега – ледяная масса, внешне напоминающая уплотненную изморозь. Появляется из-за быстрой заморозки мокрого снега. Может быстро набирать вес из-за высокой «липучести», увеличивая вероятность обрыва проводов и слома ветвей деревьев.

Последние новости

Три предприятия Перми попали в список санкций США

Подписаться в Telegram В последний санкционный список Евросоюза, опубликованном 23 февраля, были включены 106 новых физических лиц и 88 юридических лиц, включая несколько пермских предприятий.

Жители Прикамья стали больше тратить на платную медицину

В прошлом году пермяки отдали за медуслуги 22 млрд рублей В прошлом году объём платных медицинских услуг, которые оказываются населению вырос до 1,36 трлн руб., увеличившись на 11% (в 2022 году 1,22 трлн руб.).

Глава СК ждёт результаты проверки по факту смерти 39-летней женщины из Прикамья

В ведомство обратился супруг погибшей Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю В Приёмную Председателя СК России Александр Бастрыкина ВКонакте поступило заявление с просьбой проверить обстоятельства смерти жител

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *