​В Пермском крае могут запретить использовать квадракоптеры
23.11.2022

​В Пермском крае могут запретить использовать квадракоптеры

В связи с введением в Пермском крае режима базового уровня готовности планируется ввести дополнительные ограничений для применения беспилотных воздушных судов, в том числе квадрокоптеров.


В связи с введением в Пермском крае режима базового уровня готовности планируется ввести дополнительные ограничений для применения беспилотных воздушных судов, в том числе квадрокоптеров. В пресс-службе краевого правительства сообщили, что эта мера необходима для усиления защищенности ряда промышленных и стратегических объектов. Предложение поступило от Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Пермскому краю после встреч с руководителями критически важных объектов региона и озвучено на третьем заседании регионального оперативного штаба.

Инициативу поддержали члены регионального оперштаба. Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин поручил профильным ведомствам совместно с силовыми проработать вопрос о возможности введения ограничений. Также будет разработан порядок применения и контроль данного вида деятельности.

По итогам первого заседания губернатор заверил, что режим базовой готовности никак не повлияет на повседневную жизнь , не вводится никаких ограничений и запретов. На втором заседании были рассмотрены меры, принимаемые для обеспечения безопасности жителей и ключевых объектов инфраструктуры.

Последние новости

Апелляционный суд в Нижнем Новгороде отклонил иски властей и защитников Сада соловьёв на решение Пермского краевого суда

Четвёртый апелляционный суд в Нижнем Новгороде 29 ноября отклонил апелляционные жалобы краевых

С 1 декабря на территории Пермского края запрещается использование беспилотников

Оперштаб по обеспечению базовой готовности Пермского края утвердил протокол, согласно которому с 1 декабря 2022 года на территории региона запрещается использование беспилотных воздушных судов (летательных аппаратов, дронов).

Прокуратура добилась компенсации с коммунальщиков в пользу упавшего в колодец ребенка

Соликамская городская прокуратура проверила обращение местной жительницы, чей ребёнок пострадал из-за ненадлежащей работы коммунальной организации – ООО «Водоканал».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *