​В Пермском крае мигрантам запретили работать водителями автобусов

Мигрантам в Пермском крае вновь запретили работать водителями в общественном транспорте, сообщила газета «Звезда» со ссылкой на указ губернатора Дмитрия Махонина.


Мигрантам в Пермском крае вновь запретили работать водителями в общественном транспорте, сообщила газета «Звезда» со ссылкой на указ губернатора Дмитрия Махонина.

Отмечается, что указ вступит в силу в этом месяце.

Ранее в крае уже действовали ограничения на трудоустройство мигрантов водителями пассажирских автобусов, однако он был отменен в 2024 году из-за кадрового дефицита на рынке.

По итогам 2023 года иностранные граждане оформили 14 123 патента на работу в Пермском крае, что на 11 % больше, чем за аналогичный период 2022 года, следует из данных МВД России. При этом количество разрешений на работу в России для иностранных граждан снизилось на 24 % – со 130 в 2022 году до 105 единиц в 2023 году, отмечалось в статистике.

Последние новости

В Пермском крае проходит Неделя профилактики заболеваний печени.

В период с 22 по 28 июля 2024 года в Пермском крае проходит Неделя профилактики заболеваний печени.

Число выдворенных судебными приставами Прикамья мигрантов выросло в пять раз

Наибольшее количество выдворенных составили граждане Таджикистана   ГУ МВД России по Пермскому краю В первом полугодии 2024 года из Пермского края на родину принудительно возвращены 336 иностранных граждан,

Квартет Пермской ТПП на финишной прямой «Рокировки»

Команда Пермской торгово-промышленной палаты впервые принимает участие в песенном межкорпоративном музыкальном батле «Рокировка».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *