​В Пермском крае компания выплатит штраф и неустойку за нарушение сроков поставки газобетона

За нарушение сроков поставки газобетонных блоков суд взыскал с ООО «СТД Групп» в пользу жителя Березников денежные средства в размере около 50 тыс.


За нарушение сроков поставки газобетонных блоков суд взыскал с ООО «СТД Групп» в пользу жителя Березников денежные средства в размере около 50 тыс. рублей, неустойку – 112,4 тыс. рублей, штраф – 86,6 тыс. рублей и компенсацию морального вреда – 10 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба Пермского краевого суда.

Житель Березников обратился в суд с иском к компании «СТД Групп» о защите прав потребителей. Он указал, что между ним и ответчиком 25 марта 2021 года был заключен договор поставки газобетонных блоков на сумму почти 162 тыс. рублей, после чего была внесена предоплата – 140 тыс. рублей. По заявке от 25 августа 2021 года поставщик нарушил срок поставки товара. В декабре, не дождавшись товара, истец обратился к ответчику с претензией о возврате денежных средств и уплате неустойки. Поставщик от получения претензии уклонился, после чего мужчина обратился в суд.

Представитель ответчика в судебном заседании пояснила, что невыполнение условий договора связано с задержкой поставки товара от поставщиков. Березниковский городской суд счел этот довод необоснованным и встал на сторону истца, учитывая, что часть товара все же была поставлена. Пермский краевой суд оставил решение без изменения.

Ранее Business Class писал, что в Пермском крае количество банкротств граждан выросло в полтора раза.

Последние новости

Голикова сделала предупреждение: у неработающих россиян жизнь поменяется на 180 градусов

kremlin.ru Подписаться в Telegram Этим летом произойдут изменения в системе выплат страховых пенсий, и их величина составит 18 521 рубль.

Пермский край вошел в ТОП-10 регионов-лидеров по состоянию инвестиционного климата региона

07 июня 2024 года на площадке Петербургского международного экономического форума состоялась ежегодная презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Прикамцы стали призерами Чемпионата России по плаванию на открытой воде

Екатерина Сорокина из Краснокамска завоевала серебро в заплыве на 10 километров, показав время 2:06:31.26.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *