​В Пермском крае актуализируют карту распространения борщевика
14.11.2022

​В Пермском крае актуализируют карту распространения борщевика

Правительство Пермского края на выездном заседании в Куединском округе обсудило организацию работы по борьбе с борщевиком.


Правительство Пермского края на выездном заседании в Куединском округе обсудило организацию работы по борьбе с борщевиком. Глава региона заявил, что к решению проблемы власти будут подходить комплексно. Сейчас растение распространилось на 70 тыс. га.

«Растение распространяется большими темпами и, самое главное, уничтожить его за год практически невозможно. Три года назад в регионе этой проблемой никто не занимался. Мы этим занялись, и ежегодно увеличивали субсидии муниципалитетам. Но такой подход оказался недостаточно эффективным из-за несвоевременности конкурсных процедур, а также из-за того, что часть земель на их территории находится в краевой и федеральной собственности», – пояснил Дмитрий Махонин.

Кабмин под председательством губернатора региона Дмитрий Махонина одобрил наделение краевого Министерства агропромышленного комплекса функцией по реализации мероприятий по предотвращению распространения сорняка и его уничтожению.

Для этого определен единый орган – ГКУ «Центр развития агробизнеса», его работу будет курировать Минагро. Выделяемые на борьбу с сорняком бюджетные средства начнут перечислять ГКУ, а не муниципалитетам.

Также краевые власти намерены ужесточить санкции для не принимающих меры к уничтожению борщевика владельцев участков, на которых он растет. Минагро может инициировать соответствующие поправки ко внесению в закон об административных правонарушениях.

По словам губернатора, ответственность за устранение борщевика на своих территориях должны будут нести собственники участков, речь идет и о юрлицах, и о физических лицах.

В первом квартале 2023 года ведомство актуализирует карту мест произрастания борщевика в муниципалитетах. После владельцам земельных участков направят уведомления о необходимости принятия мер к уборке сорняка. В конце весны следующего года начнется уборка растения.

Последние новости

Апелляционный суд в Нижнем Новгороде отклонил иски властей и защитников Сада соловьёв на решение Пермского краевого суда

Четвёртый апелляционный суд в Нижнем Новгороде 29 ноября отклонил апелляционные жалобы краевых

С 1 декабря на территории Пермского края запрещается использование беспилотников

Оперштаб по обеспечению базовой готовности Пермского края утвердил протокол, согласно которому с 1 декабря 2022 года на территории региона запрещается использование беспилотных воздушных судов (летательных аппаратов, дронов).

Прокуратура добилась компенсации с коммунальщиков в пользу упавшего в колодец ребенка

Соликамская городская прокуратура проверила обращение местной жительницы, чей ребёнок пострадал из-за ненадлежащей работы коммунальной организации – ООО «Водоканал».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *