​В Пермском крае 40 пострадавших в спецоперации на Украине военных пройдут реабилитацию

В Пермском крае за счет средств краевого бюджета на базе ГБУЗ ПК «Пермский краевой клинический госпиталь для ветеранов войн» будут проведены медицинские реабилитационные мероприятия пострадавшим в спецоперации на Украине


В Пермском крае за счет средств краевого бюджета на базе ГБУЗ ПК «Пермский краевой клинический госпиталь для ветеранов войн» будут проведены медицинские реабилитационные мероприятия пострадавшим в спецоперации на Украине военным. В 2022 году такую возможность получили 40 участников боевых действий. На эти цели выделено 2 млн рублей. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил депутат Законодательного Собрания Пермского края, герой России Сергей Яшкин.

«В мой адрес поступает множество обращений. Инициировал решение этой проблемы, проведены многочисленные совещания по вопросу. Благодарен, что данная инициатива в Пермском крае была поддержана губернатором», – поделился депутат.

Он добавил, что медицинская реабилитация на базе госпиталя для ветеранов осуществляется для пациентов с заболеваниями центральной нервной системы, опорно-двигательного аппарата, а также психосоматическими заболеваниями, на основе клинических рекомендаций и с учетом стандартов оказания медицинской помощи. Финансирование выделено из краевого бюджета, так как расходы невозможно оплатить за счет средств Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Пермскому краю.

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *