20.01.2023

​В Перми выявлены случаи токсикомании среди школьников

В Дзержинском районе Перми комиссия по делам несовершеннолетних совместно со школами выявили два случая токсикомании (сниффинга) среди успешных учеников.


В Дзержинском районе Перми комиссия по делам несовершеннолетних совместно со школами выявили два случая токсикомании (сниффинга) среди успешных учеников. В учебных заведениях на территории района проведена углубленная диагностика школьников с 6-го по 10-й класс с целью выявления их нестабильного состояния и оказания им своевременной психологической помощи.

Как сообщили в администрации района, сниффинг – это одна из разновидностей токсикомании, связанная с вдыханием газовых паров, которая распространена среди несовершеннолетних в возрасте от 10 до 15 лет. Подростки вдыхают пары газа из дезодорантов из баллона или предварительно распылив его на шарф или в пакет. Попадание токсичного газа в организм ребенка может привести к смерти от удушья, паралича дыхательного центра в мозге и прочее.

Родителям подростков рекомендуют обратить внимание на часто присутствующие резкие посторонние запахи в квартирах и обильное использование дезодорантов и других ароматизирующих веществ. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Дзержинского района готова помочь им разобраться с проблемой.

Последние новости

Суд запретил содержать сельскохозяйственных животных и собак на земельном участке

Истцы обратились в суд с иском к ответчикам о  запрете использовать земельный участок для содержания сельскохозяйственных животных и собак, указав в обоснование требований,

Стелу «К 250-летию Перми» из-за строительства моста перенесут

Власти не подтвердили планы сдать памятник в металлолом Стела в честь 250-летия Перми на площади Гайдара.

Привлечен к административной ответственности  за публичное высказывание

Постановлением Октябрьского районного суд Пермского края  от  22 апреля 2024 года  В.А.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *