​В Перми выявлены случаи токсикомании среди школьников
20.01.2023

​В Перми выявлены случаи токсикомании среди школьников

В Дзержинском районе Перми комиссия по делам несовершеннолетних совместно со школами выявили два случая токсикомании (сниффинга) среди успешных учеников.


В Дзержинском районе Перми комиссия по делам несовершеннолетних совместно со школами выявили два случая токсикомании (сниффинга) среди успешных учеников. В учебных заведениях на территории района проведена углубленная диагностика школьников с 6-го по 10-й класс с целью выявления их нестабильного состояния и оказания им своевременной психологической помощи.

Как сообщили в администрации района, сниффинг – это одна из разновидностей токсикомании, связанная с вдыханием газовых паров, которая распространена среди несовершеннолетних в возрасте от 10 до 15 лет. Подростки вдыхают пары газа из дезодорантов из баллона или предварительно распылив его на шарф или в пакет. Попадание токсичного газа в организм ребенка может привести к смерти от удушья, паралича дыхательного центра в мозге и прочее.

Родителям подростков рекомендуют обратить внимание на часто присутствующие резкие посторонние запахи в квартирах и обильное использование дезодорантов и других ароматизирующих веществ. Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Дзержинского района готова помочь им разобраться с проблемой.

Последние новости

В Пермском педагогическом открылся Центр инклюзивного образования

Пермский педагогический в День российского студенчества открыл Центр инклюзивного образования.

Участие в бизнес-миссиях – эффективный способ продвижения на рынки

24 января в Пермской торгово-промышленной палате прошел семинар для предприятий, заинтересованных в установления деловых отношений с компаниями из других стран, регионов и городов.

Форумы, конкурсы, викторины. В Прикамье презентовали план значимых мероприятий, посвященных Году педагога и наставника в России

В среду, 25 января, на заседании Правительства Пермского края под председательством губернатора Дмитрия Махонина обсудили ключевые события, которые намечаются в регионе в Год педагога и наставника.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *