​В Перми школьники смогут моделировать суда и управлять беспилотниками

В химико-технологической школе «СинТез» в Перми открылись инженерные классы.


В химико-технологической школе «СинТез» в Перми открылись инженерные классы. На базе 7-х классов появился инженерный судостроительный класс, а на базе 11-х – авиастроительный. Профиль предполагает углубленное изучение предметов естественно-научного цикла.

Классы оборудованы для проведения занятий по роботехнике, моделированию планеров, пилотированию беспилотников, VR-технологиям в инженерном деле, 3D-моделированию судов. Преподавателями дисциплин выступят педагоги школы, специалисты пермских предприятий и Пермского национального исследовательского политехнического университета.

Эдуард Соснин, глава Перми:
– Участие в проектной деятельности и углубленное изучение предметов естественно-научного цикла поможет ребятам спланировать свое будущее, подготовиться к поступлению в вузы и в дальнейшем получить востребованную профессию. Наши предприятия сейчас нуждаются в квалифицированных кадрах. Таким образом, мы готовим кадры на перспективу уже со школьной скамьи.

Профильные инженерные классы авиастроительной отрасли создаются в рамках национального проекта. Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин неоднократно подчеркивал, что в регионе уделяется особое внимание подготовке научных и инженерных кадров: от школы требуется подготовка выпускников, а от работодателей – заказа на будущих специалистов и их поддержка.

Среди партнеров школы «Синтез» – крупные промышленные предприятия НИИПМ, Пермский пороховой завод, «Галополимер», «Медисорб», Пермская судоверфь, а также химико-технологический и аэрокосмический факультеты ПНИПУ.

Последние новости

В суде вновь заключено медиативное соглашение

22 мая 2024 года в Очерском районном суде Пермского края вновь утверждено мировое соглашение с помощью медиатора (профессионального примирителя) между бывшими супругами.

В направлении развития ВЭД

22 мая в рамках форума «Дни пермского бизнеса» президент Пермской ТПП принял участие в переговорах с представителями делегации Кашкадарьинской области Республики Узбекистан.

За оскорбление в сети взыскан моральный вред

Житель Пермского края обратился в суд с заявлением о возложении обязанности принести публичные извинения, о взыскании компенсации морального вреда, судебных расходов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *