23.01.2024

​В Перми разработан новый подход к работе с бесхозными сетями теплоснабжения

Администрация Перми и компания «Т Плюс» разработали новый подход в работе с бесхозными сетями теплоснабжения.


Администрация Перми и компания «Т Плюс» разработали новый подход в работе с бесхозными сетями теплоснабжения. Стороны заключили соглашение о порядке взаимодействия по выявлению, содержанию и эксплуатации таких объектов.

Специалисты администрации будут передавать выявленные бесхозные сети на обслуживание ресурсоснабжающей компании. После этого «Т Плюс» сможет инициировать процедуру признания сети бесхозяйной и постановки ее на учет для последующего оформления права собственности. Как сообщили в мэрии, городской бюджет не несет расходов по текущему содержанию и ремонту таких сетей.

«Соглашение решит проблему с бесхозяйными сетями теплоснабжения на системном уровне. Принятое решение позволит поставить на поток процесс оформления и приведения в порядок бесхозных объектов. Таким образом будет значительно повышена надежность теплоснабжения города», – отметил глава Перми Эдуард Соснин.

В мэрии также рассказали, что сообщения от жителей станут основанием для начала работы с бесхозяйными теплосетями. Все обращения фиксирует и передает в «Т Плюс» и администрацию Перми Центр управления регионом Пермского края. Система мониторинга Центра управления регионом позволяет своевременно реагировать на обращения граждан и повышать качество предоставляемых коммунальных услуг. Сотрудничество трех сторон по вопросам подачи отопления и горячей воды ведется с 2021 года.

Последние новости

Вот и всё, пенсионный возраст снизят за каждый отработанный год. Пенсионеров ждет реальный сюрприз

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Пожилым людям представили новшество, связанное с возрастом выхода на пенсию.

После оттепелей в Пермском крае ожидается арктическое вторжение

В Пермском крае в марте не стоит ожидать теплой погоды, говорят синоптики.

Главу района с уголовкой сменил следователь

Февраль текущего года выдался достаточно спокойным на кадровые перестановки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *