06.02.2024

​В Перми продолжаются работы по реконструкции набережной в Кировском районе

Основной объем работ по реконструкции набережной в Кировском районе Перми завершен.


Основной объем работ по реконструкции набережной в Кировском районе Перми завершен. Сейчас на объекте устанавливают навесы в спортивной зоне и на детской площадке, производят шлифовку бетонных стен, монтаж террасной доски и внутреннюю отделку модульных зданий. Об этом сообщает ИА «Текст» со ссылкой на МКУ «Пермблагоустройство».

Работы по реконструкции набережной в Кировском районе стартовали весной 2022 года. Изначально объект планировалось сдать в эксплуатацию в 2023 году, но часть работ завершат позже.

О ходе работ Business Class рассказал депутат Пермской городской Думы Арсен Болквадзе.

«На объекте выполнены земляные работы, обустроены променадные части, проходы и ограждения, оборудованы туалет и комната матери и ребенка. От жителей поступали просьбы сохранить места для набора питьевой воды, поэтому на набережной оборудовали ключи. Завершается строительство здания районной администрации по ул. Кировоградской у ДК имени Кирова. Сейчас осталось завершить работы по озеленению и обустройству обзорных площадок на верхнем ярусе. Не все виды работ можно выполнять в зимний период, поэтому администрация Кировского района решила не торопить подрядчика. Мы поддержали их, потому что нам важно качество – жители Кировского района и мы планируем пользоваться объектом долгие годы. Перед подрядчиком стоит задача ввести объект в эксплуатацию ко Дню города», – поделился г-н Болквадзе.

Ранее Пермская городская Дума одобрила выделение дополнительных средств на благоустройство набережной в размере 59,6 млн рублей. Средства направят на устройство специальной велосипедной трассы возле ДК имени Кирова – памп-трека, навесов, а также высадку многолетних цветников и компенсационных посадок деревьев.

Последние новости

Три предприятия Перми попали в список санкций США

Подписаться в Telegram В последний санкционный список Евросоюза, опубликованном 23 февраля, были включены 106 новых физических лиц и 88 юридических лиц, включая несколько пермских предприятий.

Жители Прикамья стали больше тратить на платную медицину

В прошлом году пермяки отдали за медуслуги 22 млрд рублей В прошлом году объём платных медицинских услуг, которые оказываются населению вырос до 1,36 трлн руб., увеличившись на 11% (в 2022 году 1,22 трлн руб.).

Глава СК ждёт результаты проверки по факту смерти 39-летней женщины из Прикамья

В ведомство обратился супруг погибшей Фото: пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю В Приёмную Председателя СК России Александр Бастрыкина ВКонакте поступило заявление с просьбой проверить обстоятельства смерти жител

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *