​В Перми планируют демонтировать лишние заборы и ограды

Глава Перми Алексей Дёмкин сообщил, что власти продолжат курс на демонтаж лишних заборов и ограждений с улиц города.


Глава Перми Алексей Дёмкин сообщил, что власти продолжат курс на демонтаж лишних заборов и ограждений с улиц города. Излишние конструкции исключаются из проектов организации движения. В 2021 году было подготовлено 92 схемы организации дорожного движения с учетом демонтажа пешеходных ограждений, в 2022-м – 67 схем.

«Помимо того, что эти «оградки» часто не несут никакого практического смысла, их избыточность визуально «захламляет» город. При этом важно не впадать в крайности: есть участки, где ограждения нужны для обеспечения безопасности, например, в местах концентрации ДТП, или для сохранения газонной части. Конечно, там они демонтироваться не будут», – написал в своем Telegram-канале мэр.

Мэр призвал жителей присылать адреса и фото ограждений, которые кажутся ненужными. Отправлять информацию необходимо в специальный альбом группы администрации города «ВКонтакте» «Пермь Первая» по ссылке . Ее отработает Пермская дирекция дорожного движения.

Он также рассказал о том, что управляющие компании и ТСЖ могут получить субсидию на высадку живой изгороди вместо забора в рамках ремонта двора.

Последние новости

«Многодетная мама – это хороший психолог»

    Продолжаем рассказывать о наших сотрудниках, у которых трое и более детей.

Солнце спрячется за грозовую тучу. Метеорологи рассказали о погоде в Прикамье на неделе

Среднесуточная температура вновь будет выше нормы. В Пермском крае наступила очередная жаркая неделя.

Штраф за мелкое хулиганство

Житель Кочевского муниципального округа Пермского края в один из дней июня 2024 года, находясь в общественном месте, безадресно выражался грубой нецензурной бранью, высказывал угрозы, привлекая к себе внимание окружающих,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *