26.01.2024

​В Перми планируется реализовать 24 проекта по развитию городских районов

В Пермской городской Думе обсудили 11 приоритетных проектов. Их планируется реализовать в Дзержинском, Мотовилихинском, Орджоникидзевском и Свердловском районах.


В Пермской городской Думе обсудили 11 приоритетных проектов. Их планируется реализовать в Дзержинском, Мотовилихинском, Орджоникидзевском и Свердловском районах.

Для Мотовилихинского района разработаны два проекта – «Исторический кластер «Старая Мотовилиха» и «Студенческий кампус Мотовилихи». Первый нацелен на сохранение истории и аутентичности района, развитие туристической привлекательности через обновление исторических пространств, фасадов зданий, мест для прогулок и отдыха, а также проведение просветительских мероприятий. Второй , как ранее заявлялось, охватит территорию улиц Крупской, Макаренко и бульвара Гагарина, где сосредоточено несколько высших и средних учебных заведений. Появятся зоны просвещения и спортивная, зона граффити и круглогодичная сцена.

Дмитрий Малютин, председатель Пермской городской Думы:
– Проекты очень важные, потому что основаны на инициативах жителей территорий. Люди знают, чего не хватает в микрорайонах и что нужно доработать. Именно поэтому Дума и поручила городской администрации собрать мнения жителей, как экспертов по своим микрорайонам.

Администрация Орджоникидзевского района представила четыре проекта: «Сквер у дома», «Гайва-парк», «КамГЭС активный» и «Вода – энергия жизни». В рамках проекта «Сквер у дома», к примеру, предлагается обустраивать скверы и зоны отдыха в микрорайонах Левшино, Заозерье, Чапаева, Январский. Проект одного из таких скверов – на улице Трясолобова – разработал ученик школы № 101 Евгений Пандузов. В рамках второго проекта намечен ремонт Парка культуры им. А. П. Чехова, стадиона «Гайва», здания ДК им. А. П. Чехова и сквера у него, а также строительство бассейна по ул. Гайвинской, 50.

В Свердловском районе приоритетным назван проект «Победа в небе». Он направлен на создание условий для гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодежи и поддержание идентичности района. Еще один проект – «Город без окраин» – включает развитие общественных пространств района.

Три проекта могут реализовать в Дзержинском районе: «Улицы притяжения», «Я – патриот» и «Чистый взгляд». Здесь жители ставят в приоритет развитие городской среды, гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, а также формирование бережного отношения к окружающей среде.

Напомним, что вчера были рассмотрены приоритетные проекты Индустриального, Ленинского и Кировского районов. Всего представлено 24 инициативы, которые местные администрации по поручению Пермской гордумы разрабатывали на основе мнения общественности и жителей.

Вице-спикер Думы Максим Спиридонов рекомендовал подключать к работе над проектами членов Молодежного парламента. Председатель Пермской гордумы Дмитрий Малютин отметил, что депутаты будут контролировать ход подготовки и реализации проектов на каждом этапе. Он предложил включить информацию о промежуточных результатах по проектам в ежегодный отчет главы города в мае.

Последние новости

Вот и всё, пенсионный возраст снизят за каждый отработанный год. Пенсионеров ждет реальный сюрприз

Яна Лаушкина Подписаться в Telegram Пожилым людям представили новшество, связанное с возрастом выхода на пенсию.

После оттепелей в Пермском крае ожидается арктическое вторжение

В Пермском крае в марте не стоит ожидать теплой погоды, говорят синоптики.

Главу района с уголовкой сменил следователь

Февраль текущего года выдался достаточно спокойным на кадровые перестановки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *