​В Перми на базе национального детского сада планируют открыть начальную школу

Глава Перми Эдуард Соснин с рабочим выездом посетил строящуюся Соборную мечеть по бульвару Гагарина, 74а и единственный в городе национальный детский сад «Чулпан» по ул.


Глава Перми Эдуард Соснин с рабочим выездом посетил строящуюся Соборную мечеть по бульвару Гагарина, 74а и единственный в городе национальный детский сад «Чулпан» по ул. Аркадия Гайдара, 11. На его базе планируется открыть начальную школу с возможностью изучения национальной культуры и языка для татар и башкир.

Как сообщил Эдуард Соснин, сейчас идет ремонт здания для размещения школы. Все необходимое оборудование будет закуплено за счет городского бюджета. «Уверен, что создание такого образовательного учреждения будет способствовать укреплению дружбы и согласия на Пермской земле», – прокомментировал глава города.

На площадке мечети установлен купол, окна, выполнена стяжка полов. В 2000 году земельный участок на бульвару Гагарина, 74а был передан Региональному Духовному управлению мусульман Пермского края в безвозмездное бессрочное пользование под строительство религиозного объекта. В 2008 году там возвели деревянный молельный дом на 30 человек. Сама мечеть будет рассчитана на 450 молящихся. Рядом с мечетью предусмотрено строительство вспомогательных зданий и сооружений технического, административно-бытового, ритуального и хозяйственного назначения.

Последние новости

Команда Пермского края стала победителем окружного конкурса туристских походов в рамкаах

Команда Пермского края под руководством Анатолия Зуева стала победителем окружного конкурса туристских походов с обучающимися в рамках Спортивно-туристского лагеря «Туриада-2024».

Пермячка Кира Манохина -победитель Игр БРИКС 2024

Она выступала в составе российского квартета в эстафетном плавании 4x100 метров.

Александр Плаксин: число жалоб на недостоверность сведений в заявках участников закупок в Пермском крае сокращается

В Перми 19 и 20 июня впервые состоялась Всероссийская конференция «Госзакупки Пермь — 2024», в которой приняли участие представители 25 регионов России.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *