В Перми готовятся к сносу недостроя у Коммунального моста

В Перми планируются работы по сносу объекта недвижимого имущества по ул. Окулова, 11.


В Перми планируются работы по сносу объекта недвижимого имущества по ул. Окулова, 11. Проект их производства прошел историко-культурную экспертизу. Она потребовалась, поскольку демонтируемый объект находится в границах защитной зоны объекта культурного наследия «Дом купцов Лихачевых с воротами» (ул. Окулова, 12). Эксперт пришел к выводу, что планируемые работы охраняемому объекту не повредят.

Общая площадь участка производства работ 1608 кв. метров. Подготовительные работы и снос займут три дня.

Таким образом будет освобожден участок в квартале № 5 у Коммунального моста, в отношении которого властями ранее были анонсированы планы по вовлечению в хозяйственный оборот .

Ранее несколько участков по ул. Окулова, 11 принадлежали компании «Авенида», которая намеревалась построить в их пределах жилой дом «Люверс». Однако застройщика признали банкротом в 2020 году, а в следующем году власти изъяли площадки в собственность Пермского края, выплатив компании компенсацию в размере около 33 млн рублей. На территории остался незавершенный объект, готовность которого оценивается в 15 % – дом не поднялся выше фундамента. В настоящее время эта конструкция имеет повреждения. На ее снос в бюджете ранее было заложено 14,8 млн рублей.

Последние новости

В Прикамье стартует кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии

С целью ранней диагностики гипертонии запустили серию специальных роликов Фото: Минздрав Пермского края В Пермском крае, как и по всей России, проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии.

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *