​В Перми авиационный фестиваль «Крылья Пармы» пройдет на новой площадке

Фестиваль «Крылья Пармы» проводится в Перми с 2009 года. В разные годы его хедлайнерами, кроме «Руси», были пилотажные группы «Русские Витязи» и «Стрижи».


Фестиваль «Крылья Пармы» проводится в Перми с 2009 года. В разные годы его хедлайнерами, кроме «Руси», были пилотажные группы «Русские Витязи» и «Стрижи». Выступление проходило над аэродромом Большое Савино, а зрители размещались на территории авиабазы «Сокол».

В этом году изменится программа и место проведения авиационного фестиваля «Крылья Пармы». Об этом сообщает «Коммерсант-Прикамье» со ссылкой на источники, близкие к организаторам мероприятия.

Этим летом фестиваль «Крылья Пармы» проходит в рамках программы мероприятий к 300-летию Перми, и состоится он 8 июля. В качестве возможных локаций рассматриваются набережная Камы и аэродром Фролово в Пермском районе. Хедлайнером праздника может стать авиационная группа высшего пилотажа «Русь», которая выступает на легких реактивных учебно-боевых самолетах L-39 производства Чехословакии.

Ранее организаторы мероприятия сообщали, что фестиваль откроет пилотажная группа «Русские Витязи» на истребителях Су-35С. Сейчас в графике группы только выступления на авиасалоне «МАКС-2023» с 25 по 30 июля. Пилоты из ВКС «Стрижи» на МиГ-29 также не выступают в связи с плановым обу­чением личного состава. Провести мероприятие планировали на военной авиабазе «Сокол», однако сообщается, что это невозможно из соображений безопасности.

Последние новости

В Бардымском муниципальном округе по требованию прокуратуры тяжело больная жительница округа поставлена на жилищный учет

Прокуратура Бардымского района Пермского края провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее жилищных прав.

Прокуратура оспорила региональный нормативный документ в сфере образования, противоречащий федеральному законодательству

Прокуратура Пермского края в рамках участия в правотворческой деятельности органов государственной власти в августе 2023 г. выявила проект регионального закона, который не соответствовал федеральному законодательству.

Состоялось заседание конкурсной комиссии

    29 мая 2024 г. в Управлении Судебного департамента в Пермском крае состоялся очный этап конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в судах Пермского края и включение в кадровый резерв.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *