​В Перми арестованы подозреваемые в хищении 12,7 млн рублей у матери погибшего в спецоперации

Свердловский районный суд Перми избрал меру пресечения в отношении подозреваемых в хищении 12,7 млн рублей у матери погибшего в специальной военной операции.


Свердловский районный суд Перми избрал меру пресечения в отношении подозреваемых в хищении 12,7 млн рублей у матери погибшего в специальной военной операции. Четыре мужчины из Казани отправлены в СИЗО на два месяца, пишет «Интерфакс».

Ранее по факту хищения было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Следствие установило , что в мае 2022 года подозреваемые позвонили потерпевшей, представившись сотрудниками Банка России. Они заявили, что произошла утечка данных, и предложили женщине застраховать счета. После этого она несколько дней снимала и переводила на счета злоумышленников небольшие суммы денег. Всего преступникам удалось получить более 12,7 млн рублей: выплаты членам семей погибших военнослужащих, а также личные сбережения потерпевшей и деньги, взятые ей в кредит.

Последние новости

«Партийный десант» Губахинского муниципального округа контролирует ход работ на значимых для территории объектах

Мониторинговые мероприятия реализуются в рамках исполнения пунктов Народной программы «Единой России» В текущем году на территории Губахинского муниципального округа ведутся масштабные работы по ремонту и реконструкци

За последнюю неделю в Пермском крае ускорился рост цен на бензин

За последнюю неделю в Пермском крае отмечает значительное повышение стоимости бензина.

Аналитик Осадчий: Новые санкции США нанесут удар по репутации доллара

Новые санкции США , введенные в отношении Московской биржи , нанесут сильный удар по репутации доллара.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *