​В Перми 11 горожан через суд добиваются освобождения земельного участка от собачьего приюта

В Дзержинском районном суде Перми на рассмотрении находится дело, в рамках которого 11 истцов требуют запретить деятельность Центра помощи бездомным животным, и освободить занимаемый им земельный участок.


В Дзержинском районном суде Перми на рассмотрении находится дело, в рамках которого 11 истцов требуют запретить деятельность Центра помощи бездомным животным, и освободить занимаемый им земельный участок. Следующее предварительное судебное заседание по тяжбе состоится 16 ноября.

В пресс-службе Дзержинского райсуда пояснили, что, согласно исковому заявлению, ответчики на своем участке организовали собачий приют. При этом, подчеркивают истцы, они не соблюдают Закон об ответственном обращении с животными, ведь собаки в пределах приюта передвигаются свободно и без намордников. Это, по мнению заявителей, создает угрозу для жизни и здоровья собственников близлежащих участков.

Ранее Business Class писал о том, что в Перми планируют открыть реабилитационный центр для диких птиц и животных. Он появится в Кировском районе столицы края.

Последние новости

В суде вновь заключено медиативное соглашение

22 мая 2024 года в Очерском районном суде Пермского края вновь утверждено мировое соглашение с помощью медиатора (профессионального примирителя) между бывшими супругами.

В направлении развития ВЭД

22 мая в рамках форума «Дни пермского бизнеса» президент Пермской ТПП принял участие в переговорах с представителями делегации Кашкадарьинской области Республики Узбекистан.

За оскорбление в сети взыскан моральный вред

Житель Пермского края обратился в суд с заявлением о возложении обязанности принести публичные извинения, о взыскании компенсации морального вреда, судебных расходов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *