​В ночь на 18 ноября жители Пермского края смогут наблюдать метеорный поток
17.11.2022

​В ночь на 18 ноября жители Пермского края смогут наблюдать метеорный поток

Жители Пермского края в ночь с 17 на 18 ноября 2022 года смогут наблюдать метеорный поток Леониды.


Жители Пермского края в ночь с 17 на 18 ноября 2022 года смогут наблюдать метеорный поток Леониды. Об этом сообщает « КП-Пермь » со ссылкой на Пермский планетарий.

Поток проходит ежегодно с 6 по З0 ноября. В этот раз максимум приходится на ночь с 17 на 18 ноября. В планетарии уточнили, что из-за стареющей Луны наблюдать метеорный поток будет возможно до 2.00 в темном месте на окраине города.

«Это метеорный поток средней силы, демонстрирующий до 15 метеоров в час на пике. Кажется уникальным за счет того, что примерно каждые ЗЗ года имеет циклонический пик, где в час выпадают сотни метеоров. Последний такой случай пришелся на 2001 год», – рассказали в Пермском планетарии.

Последние новости

Апелляционный суд в Нижнем Новгороде отклонил иски властей и защитников Сада соловьёв на решение Пермского краевого суда

Четвёртый апелляционный суд в Нижнем Новгороде 29 ноября отклонил апелляционные жалобы краевых

С 1 декабря на территории Пермского края запрещается использование беспилотников

Оперштаб по обеспечению базовой готовности Пермского края утвердил протокол, согласно которому с 1 декабря 2022 года на территории региона запрещается использование беспилотных воздушных судов (летательных аппаратов, дронов).

Прокуратура добилась компенсации с коммунальщиков в пользу упавшего в колодец ребенка

Соликамская городская прокуратура проверила обращение местной жительницы, чей ребёнок пострадал из-за ненадлежащей работы коммунальной организации – ООО «Водоканал».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *