​В Минздраве Прикамья допустили появление новой суперинфекции в регионе в конце ноября

В Пермском крае в конце ноября могут появиться случаи заражения новой суперинфекцией – симбиоза штамма коронавирусной инфекции «пирола» и вируса гриппа А (H3N2), называемый «гонконгским гриппом».


В Пермском крае в конце ноября могут появиться случаи заражения новой суперинфекцией – симбиоза штамма коронавирусной инфекции «пирола» и вируса гриппа А (H3N2), называемый «гонконгским гриппом». Об этом сообщает «КП-Пермь» со ссылкой на данные Минздрава Прикамья.

Сочетание двух респираторных инфекций способны вызвать тяжелое течение болезни, вплоть до вирусных пневмоний, говорят в ведомстве. По словам главного внештатного терапевта Минздрава Пермского края Натальи Корягиной, избежать сочетанной инфекции удастся вакцинированным от гриппа пациентам.

В России, по данным Роспотребнадзора, зафиксированы десять случаев заражения новым штаммом коронавирусной инфекции – «пирола». В Пермском крае на сегодня подтвержденных случаев заражения новым подвидом COVID-19 не зафиксировано.

Согласно последним данным, в Пермском крае на этой неделе COVID-19 заразилось 1207 человек (неделю назад показатель составлял 715 человек). В стационары региона госпитализированы 118 человек, скончались пятеро. Выздоровели 746 человек.

«Большинство случаев – завозные. Люди вернулись из Турции и Германии, после чего у них появились симптомы ОРВИ. Новая мутация коронавируса имеет высокую контагиозность, поэтому ее дальнейшее распространение по стране, конечно же, ожидается. До Пермского края вирус обычно добирается за две-три недели, так что к концу ноября «пирола» появится и у нас», – пояснила «КП-Пермь» главный внештатный терапевт регионального Минздрава.

По данным регионального Роспотребнадзора, в крае выявлены три случая вируса гриппа А (H3N2) «Гонконг». Его характерные симптомы – это повышенная температура, боль в мышцах и слабость.

В сентябре продажи противовирусных препаратов в аптеках региона по сравнению с предыдущим месяцем увеличились на 91,8 %, достигнув в денежном выражении 78,5 млн рублей. Объем реализации противовирусных препаратов в упаковках достиг 172,2 тыс. штук – это больше на 104,4 % по сравнению с августом 2023 года, сообщали «bc» аналитики агентства DSM Group.

Ранее Business Class писал , стоит ли опасаться новой волны коронавируса в Пермском крае.

Последние новости

В Бардымском муниципальном округе по требованию прокуратуры тяжело больная жительница округа поставлена на жилищный учет

Прокуратура Бардымского района Пермского края провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее жилищных прав.

Прокуратура оспорила региональный нормативный документ в сфере образования, противоречащий федеральному законодательству

Прокуратура Пермского края в рамках участия в правотворческой деятельности органов государственной власти в августе 2023 г. выявила проект регионального закона, который не соответствовал федеральному законодательству.

Состоялось заседание конкурсной комиссии

    29 мая 2024 г. в Управлении Судебного департамента в Пермском крае состоялся очный этап конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в судах Пермского края и включение в кадровый резерв.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *