В Кудымкарском округе обновлен парк коммунальной техники

На содержании дорог и тротуаров в городе работает пять новых дорожных машин.

На содержании дорог и тротуаров в городе работает пять новых дорожных машин.

Глава округа Наталья Стоянова отмечает, что обновление автопарка будет идти поэтапно. «В этом году для обеспечения качественного всесезонного содержания дорог и тротуаров, входящих в состав улично-дорожной сети, приобретено и передано в МАУ «Кудымкарские муниципальные автодороги» 5 единиц техники. В 2024 и в 2025 году новая техника будет приобретена и для Комбината благоустройства, и для Сервисного центра»,-поясняет глава округа.

Автопарк обновлен пятью единицами коммунальной техники, в том числе:

1. Многофункциональный минипогрузчик (МКСМ1000 (ЧЕТРА) с навесным оборудованием (коммунальная щетка, шнекоротор, ковш). Может использоваться как в зимнее, так и в летнее время. Его неограниченное применение зависит от количества и разновидностей дополнительного навесного оборудования, в том числе: расчистка тротуаров от снега, снятие снежного наката, может быть задействован на ямочном ремонте.

Сейчас минипогрузчик используется на зимнем содержании. Отлично показал себя на выполнении снятия зимнего наката на пешеходных тротуарах.

2. Многофункциональная комбинированная дорожная машина на базе КАМАЗа. Возможность использования в зимне-летний период. Летом используется, как самосвал, для вывоза и перевозки различных сыпучих грузов, зимой задействована на содержании улично-дорожной сети.     Оборудована коммунальным отвалом, коммунальной щеткой, и пескораспределительным оборудованием. Она незаменима в зимний период.

3. Долгожданным приобретением стал и лаповый снегопогрузчик. Он задействован на зимнем содержании улично-дорожной сети, на погрузке и вывозе снега с придорожной полосы. Очень эффективен по сравнению с другими методами и способами вывоза снега. Благодаря лаповому снегопогрузчику уборка снега увеличилась в 3 раза, производительность машины - 200 куб снега в час.

4. МТЗ 82 с навесным оборудованием используется также зимой и летом. Он оборудован отвалом и коммунальной щеткой. Летом будет задействован на расчистке дорог от грязи и пыли, зимой – на расчистке от снега. Неприхотлив в обслуживании и эффективен на дорожных работах.

5. Экскаватор-погрузчик ELAZ 880 - также многофункциональная машина, имеющая возможность применение как в зимний, так и в летний период. Летом может использоваться на погрузке сыпучих материалов, на оканавливании. С его помощью может быть проведена планировка грунтовой поверхности, и другие работы. Зимой используется на погрузке снега, расчистка кюветов перед весенним таянием снега, для организации водоотведения, снятия зимнего наката.

Директор МАУ «Кудымкарские муниципальные автодороги» Александр Черноусов рассказал, что почти вся новая техника доверена молодым специалистам, недавно принятым на работу в учреждение. «Специалисты хоть и молодые, но с необходимым опытом работы, - рассказывает Александр Черноусов.- На новом МТЗ 82 работает Ошмарин Константин. Паренков Иван работает на грейдере. Попов Андрей работает на лаповом снегопогрузчике и на минипогрузчике. Специалисты с опытом работы содержания улично-дорожной сети. Они привнесли не только молодой энтузиазм и энергию, но и опыт, который они получили на дорожных работах, в том числе и в городе Перми». Александр Георгиевич подчеркивает, что приобретение новой коммунальной техники значительно увеличит производительность работы дорожников. «Вселяет оптимизм, что муниципалитет в лице главы округа, прислушивается к нашим потребностям, видит необходимость в приобретении коммунальной техники и обновлении парка транспорта. Со своей стороны, мы должны обеспечить бесперебойную очистку дорог и направить все усилия на создание безопасных и благоприятных условий для жителей».

Отметим, что приобретение новой дорожной техники стало возможно благодаря субсидии из краевого бюджета. Которая была направлена Кудымкарскому округу, как одному из преобразованных муниципальных образований. Общий объем финансирования составил более 34 млн. руб., 50% из них - средства краевого бюджета.

Напомним, что субсидия выделяется преобразованным муниципалитетам на трехлетний период на условиях софинансирования из краевого бюджета «1 к 1» (рубль на рубль) на решение вопросов местного значения, в том числе для создания комфортных условий в территории.


Последние новости

«Многодетная мама – это хороший психолог»

    Продолжаем рассказывать о наших сотрудниках, у которых трое и более детей.

Солнце спрячется за грозовую тучу. Метеорологи рассказали о погоде в Прикамье на неделе

Среднесуточная температура вновь будет выше нормы. В Пермском крае наступила очередная жаркая неделя.

Штраф за мелкое хулиганство

Житель Кочевского муниципального округа Пермского края в один из дней июня 2024 года, находясь в общественном месте, безадресно выражался грубой нецензурной бранью, высказывал угрозы, привлекая к себе внимание окружающих,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *