Уважаемые предприниматели и руководители организаций, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции!

2 августа в День воздушно-десантных войск в соответствии с    пунктом 2.

2 августа в День воздушно-десантных войск в соответствии с       пунктом 2.10 приложения к постановлению Правительства Пермского края от 10 октября 2011 года № 755-п «Об установлении дополнительных ограничений условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, требований к минимальному размеру оплаченного уставного капитала (уставного фонда)», на территории Пермского края не допускается розничная продажа алкогольной продукции,

При этом заведения общепита в праздничные дни будут работать в обычном режиме, на них ограничения не распространяются. Это значит, что продавать алкогольные напитки в барах и ресторанах можно.

«При продаже алкоголя в предприятии общественного питания продавец обязан вскрыть тару. В соответствии с п. 7 статьи 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ потребление (распитие) алкогольной продукции, приобретенной в объекте общественного питания, допускается только в данном объекте».

Нарушение ограничений условий и мест розничной продажи алкогольной продукции влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 20 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

Последние новости

В Бардымском муниципальном округе по требованию прокуратуры тяжело больная жительница округа поставлена на жилищный учет

Прокуратура Бардымского района Пермского края провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее жилищных прав.

Прокуратура оспорила региональный нормативный документ в сфере образования, противоречащий федеральному законодательству

Прокуратура Пермского края в рамках участия в правотворческой деятельности органов государственной власти в августе 2023 г. выявила проект регионального закона, который не соответствовал федеральному законодательству.

Состоялось заседание конкурсной комиссии

    29 мая 2024 г. в Управлении Судебного департамента в Пермском крае состоялся очный этап конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в судах Пермского края и включение в кадровый резерв.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *