Тыква «на чай». Официантка рассказала об особенностях профессии и ярких моментах работы
Что делать, если гость пытается уйти, не расплатившись? Какие самые большие чаевые удалось получить?
Работать официантом я начала в гриль-баре «Шашлыкофф». Он достаточно популярен в Перми, поэтому здесь постоянный поток гостей. Моя первая смена прошла очень легко, познакомившись с персоналом, я активно начала работать и помогать официанту-наставнику. На второй день мне уже доверили самой «брать» столики, и я взялась учить меню. Самое яркое первое воспоминание связано с дорогой бутылкой вина. Вечером в кафе, как всегда, была полная посадка, много гостей, я очень спешила. Подойдя к столику, прямо на глазах у клиентов я уронила с подноса закрытую бутылку вина. Конечно, я очень перепугалась и просто «зависла», тогда гость сам наклонился под стол и, на мое счастье, поднял целую бутылку, подбадривая меня. И это, к сожалению, не единичный случай: в одну из смен я несла поднос с коктейлями, он наклонился и несколько напитков оказались на полу.
Для официантов основным заработком являются чаевые, ведь оклад обычно не очень большой. Самым неожиданным презентом на «чай» была… тыква. Как-то вечером, перед закрытием бара, веселые мужчины решили прогуляться до магазина, а вернувшись, принесли этот огромный овощ. Когда я подошла к столу, мне подарили тыкву с нарисованными глазками, ротиком и носиком, и надписью: «Это вы Наталья, не грустите». Из милых чаевых также помню плитку шоколада от маленького мальчика.
Последние новости
Возможность выпуска памятной монеты в честь Владимира Жириновского
Депутаты ЛДПР просят Центробанк учесть выпуск монеты к 80-летию политика.
Модернизация на Соликамском магниевом заводе
Современные технологии для повышения эффективности производства.
Новости о пенсионной реформе в России на 2024 год
Пенсии вырастут, а индексация охватит всех пенсионеров.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией