Туристы Перми ждут горящих предложений, но ближайшие скидки будут только зимой

Пермяки жаждут приобрести горящие путевки на море, но в нынешнем сезоне их ждать не стоит.

Пермяки жаждут приобрести горящие путевки на море, но в нынешнем сезоне их ждать не стоит. Турагенты говорят, что к сегодняшним высоким ценам надо привыкать.

Этим летом организованным пермским путешественникам не стоит рассчитывать на горящие туры. Если раньше подобные предложения были «спасательным кругом» и позволяли отправиться в отпуск за небольшие деньги, то сейчас на туристическом рынке новые реалии. Эксперты в разговоре с Business Class отмечают, что спрос на отдых на море значительно превышает предложение. Из-за этого наблюдается колоссальный рост стоимости путевок, отели молниеносно уходят на «стоп-продажи». По прогнозам директора турфирмы «Дом Солнца» Евгении Друиды, ближайшие «сейлы» возможны лишь в декабре.

«Каждый второй турист сетует, что сейчас высокие цены на отдых и заявляет о желании подождать горящие туры. Мест на самолетах очень мало, в отелях Турции заканчиваются места. В Сочи, и тем более в Абхазии, ситуация с размещением еще напряженнее. В таких условиях возникает в целом вопрос о возможности этим летом поехать на море, — комментирует Евгения Друида. — Ближайшие скидки предполагаю, что будут только в декабре. Да, цены сейчас кусаются, люди хотят подешевле, но нужно принять новую реальность. Это рынок, условия постоянно меняются. Уже сейчас мы бронируем путевки на сентябрь».

Об аналогичной ситуации говорят и в агентстве «Акапулько»: «За неделю до вылета уже все места проданы, потому что желающих отдохнуть намного больше, чем мест в самолетах, которые туроператоры предлагают».

Специалисты объясняют, что еще два года назад туроператоры ставили большое количество рейсов в разные страны, заранее выкупая все места в самолете и бронируя номера в отелях. Бывали случаи, когда за пару дней до вылета оставались непроданные билеты и номера в гостинице. Тогда туроператоры сознательно шли на убытки, чтобы продать тур по любой цене и закрыть хоть какую-то часть расходов, рассказывают менеджеры «Акапулько».

Сейчас же, по словам представителя турфирмы «Жемчужина» Ольги Гордеевой, у туристов высокий спрос на отдых, у большинства маршрутов выросло время в пути. И главное — наблюдается дефицит самолетов.

Ситуацию с летним отдыхом усугубляет отсутствие вариативности направлений, отмечают эксперты. Если из Москвы доступны рейсы сразу в несколько стран, то из Перми заграничных полетных программ почти не осталось. «С прямым вылетом из Перми доступны Турция и Сочи, откуда можно уже уехать в Анапу, Туапсе и города Абхазии. Если готовы улетать не из Перми — ОАЭ, Египет и Мальдивы. Последние сейчас по популярности находятся сразу после Турции. Шри-Ланка доступна, Таиланд, Вьетнам. Из экскурсионных туров — только Дагестан, Казахстан и Узбекистан», — вздыхает Евгения Друида.

«Количество рейсов на все эти направления очень ограниченно, оно снизилось примерно в 3-4 раза. Из Перми летает всего несколько чартеров (в основном это зарубежные авиакомпании), а значит избытка туров нет», - добавляют в «Акапулько».

Ранее Business Class сообщал, что с начала июня ощутимо подорожал отдых в Турции. Рост цен по сравнению с весной на путевки составил 50% и выше. Среди причин эксперты называют традиционный летний спрос, дефицит мест в самолетах и отелях, а также ограниченные варианты направлений для отдыха.

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *