12.03.2024

Точка притяжения на карте Родников

На прошлой неделе председатель первичной профсоюзной организации «Калийщик»,

На прошлой неделе председатель первичной профсоюзной организации «Калийщик», депутат Законодательного Собрания Пермского края Павел Кузьмин ознакомился с работой Родниковского центра образования естественно-научной и технологической направленности «Точка  роста». Свою лепту в его оснащение внёс «Уралкалий», входящий в группу «Уралхим».
Отметим, образовательный центр в селе открылся в сентябре прошлого года. Создан он в рамках национального проекта «Образование», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.
Образовательный центр работает в селе с 6 сентября. В двух современных кабинетах, оснащённых самым передовым оборудованием, родниковские школьники постигают далеко не простые фундаментальные прикладные науки — физику, химию и биологию. Кроме того, здесь занимаются участники кружков, таких, как «Юный химик», «Робототехника», где младших школьников обучают премудростям общения с техникой, а далее — программированию.
Как отметила директор Родниковской школы, депутат Думы Соликамского городского округа Ольга Косолапова, в рамках федерального проекта «Цифровая образовательная среда» национального проекта «Образование»" поступило оборудование на сумму почти 4 млн рублей. А это интерактивные комплексы, робототехника, современные ноутбуки с новым программным обеспечением, цифровое лабораторное оборудование и множество роботов-манипуляторов, которые ребята могут использовать во время программирования. В создании «Точки роста», где сегодня занимаются почти две сотни человек, большую помощь оказала администрация и депутаты Соликамского городского округа, изыскавшие средства – около 3 млн рублей – на ремонт кабинетов. И, конечно же, надёжный партнёр — «Уралкалий»: при финансовой поддержке компании в кабинеты приобретено дополнительное оборудование. В целом на создание образовательного центра в Родниках направлено почти 10 млн рублей.
— Это не просто образовательный центр, а точка притяжения всех ребят, увлекающихся робототехникой, физикой, химией, биологией, — утверждает Ольга Александровна. — Более углублённым изучением предметов у них есть возможность заниматься ещё и во внеурочное время. Поэтому «Точка роста» притягивает юных родниковцев: занятия здесь проходят до позднего вечера.
Но не только учителя и школьники восхищены новым приобретением. Совсем недавно кабинеты центра посетили участники проекта «Солидный возраст», реализуемого при поддержке «Уралкалия». После ознакомления с образовательным центром, они изъявили желание заниматься информатикой, чтобы обучиться работе с компьютером. По словам директора школы, их просьбу обязательно выполнят.
Представителю компании «Уралкалий», депутату регионального парламента Павлу Кузьмину провели экскурсию по новым классам школы. В кабинете физики ребята изучали практические тонкости программы Word, предназначенной для создания, просмотра, редактирования и форматирования текстов статей, деловых бумаг, а также иных документов, создавали электрические цепи, в том числе в электронном варианте. А в кабинете химии, с применением современных датчиков, ребята определяли уровень минерализации воды. Полученные данные сравнивали с представленными производителями на этикетках. Павел Евгеньевич оценил возможности нового оборудования, предназначенного для более точного проведения лабораторных исследований.
— В Родниковском центре «Точка роста» для ребят созданы максимально комфортные условия, обеспечивающие не только образовательный процесс, но и дополнительные занятия в кружках после уроков, — сделал он вывод. – И это замечательно!

Последние новости

Сообщение о приеме предложений по кандидатурам для назначения членами комиссий с правом решающего голоса в состав территориальной избирательной комиссии Мотовилихинского района гор

  Руководствуясь пунктом 2 статьи 22, пунктом 6 статьи 26 Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»,

Экспорт пшеничных отрубей из Пермского края в Киргизию вырос в 26 раз

Экспорт пшеничных отрубей из Прикамья в Киргизию увеличился в 26 раз. Россельхознадзор по Пермскому краю сообщил, что за период с 1 января по 5 апреля 2024 года в Киргизию экспортировали 522 тонны пшеничных отрубей.

Мишустин огласил размер новой пенсии: россияне засияли как звёздочки, услышав сумму выплаты

kremlin.ru Подписаться в Telegram Изначально было объявлено о намерении увеличить минимальную заработную плату, прожиточный минимум и страховые пенсии для неработающих пенсионеров на 10% с апреля 2024 года.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *