​Тепло и снежно: метеорологи рассказали о погоде на неделю в Пермском крае

Авторы научно-популярного проекта «Метеоролог и я» рассказали о погодных условиях в Пермском крае в ближайшие дни.


Авторы научно-популярного проекта «Метеоролог и я» рассказали о погодных условиях в Пермском крае в ближайшие дни. На территорию Прикамья начнут поступать теплые и влажные воздушные массы с Атлантики, а к концу трудовой недели – с Черного моря и Кавказа.

Температурный фон на предпоследней неделе декабря продолжит постепенно повышаться и к пятнице превысит климатическую норму на 8-10°. Что касается осадков, то их количество окажется также больше нормы на 25-40 % (в горах – на 70-80 %). На большей части Прикамья они выпадут в виде снега, в том числе мокрого, а на юге региона возможны дожди.

Сегодня днем температура воздуха в Прикамье составит -12…-7°, завтра потеплеет до -3…+2°. В среду, четверг и пятницу ожидается облачная погода с осадками, в отдельных районах – гололед и изморозь, температура воздуха составит до +3°.

По предварительным прогнозам, в выходные циклоническая активность уменьшится. Осадки ослабнут (небольшой снег пройдет лишь местами по Пермскому краю), станет чуть прохладнее: ночью -7…-2°, днем – до 0°.

Последние новости

Голикова сделала предупреждение: у неработающих россиян жизнь поменяется на 180 градусов

kremlin.ru Подписаться в Telegram Этим летом произойдут изменения в системе выплат страховых пенсий, и их величина составит 18 521 рубль.

Пермский край вошел в ТОП-10 регионов-лидеров по состоянию инвестиционного климата региона

07 июня 2024 года на площадке Петербургского международного экономического форума состоялась ежегодная презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Прикамцы стали призерами Чемпионата России по плаванию на открытой воде

Екатерина Сорокина из Краснокамска завоевала серебро в заплыве на 10 километров, показав время 2:06:31.26.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *