​Спикер краевого парламента Валерий Сухих проверил ход работ на соцобъектах в Чайковском округе

В Чайковском округе продолжаются ремонтные работы в ряде школ, где создадут «Точки роста».


В Чайковском округе продолжаются ремонтные работы в ряде школ, где создадут «Точки роста». Их проконтролировал председатель Законодательного Собрания Пермского края Валерий Сухих.

Спикер посетил школу в поселке Прикамском. Учреждение объединяет семь корпусов, в том числе и для дошкольного образования. К 1 сентября 2024 года на площадке школы планируют открыть «Точку роста» естественно-научной и технологической направленности в рамках национального проекта «Образование». Еще одна «Точка роста» к началу учебного года появится в школе соседнего поселка Марковский. На ее создание выделено 3,2 млн рублей.

«Школа – второй дом для каждого ученика. Важно обеспечить комфортные и безопасные условия для обучения. Новые форматы обучения, масштабная модернизация позволяют повысить уровень образовательного процесса для полноценного развития ребенка вне зависимости от места его жительства», – отметил Валерий Сухих.

В рамках рабочей поездки спикер Заксобрания также поздравил лучших выпускников в Чайковском округе и принял участие в традиционном «Школьном фестивале» на базе федерального центра «Снежинка».

«Точка роста» – образовательные центры при школах в населенных пунктах. Они оснащены специальным оборудованием и инвентарем для того, чтобы дети могли изучать программы по цифровому, естественно-научному, техническому и гуманитарному профилям. Также предусмотрено дополнительное образование.

Фото: Законодательное Собрание Пермского края.

Последние новости

В Прикамье стартует кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии

С целью ранней диагностики гипертонии запустили серию специальных роликов Фото: Минздрав Пермского края В Пермском крае, как и по всей России, проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии.

«Тихий убийца»: в России проходит кампания по раннему выявлению артериальной гипертонии. Видео

Минздрав России и АНО «Национальные приоритеты» разработали серию роликов, посвященных ранней диагностике.

Ученые ответили, зачем людям от 60 лет и старше полезно ежедневно пить пиво

Дмитрий Павлов Подписаться в Telegram Австралийские ученые провели обширное исследование с участием более 25 тысяч человек старше 60 лет.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *