Спикер Думы о конкурсе «Город – это мы»: Он позволяет выразить любовь к городу добрыми делами

В Перми наградили победителей конкурса социально-значимых проектов «Город – это мы» для поддержки некоммерческих инициатив.


В Перми наградили победителей конкурса социально-значимых проектов «Город – это мы» для поддержки некоммерческих инициатив. В этом году он проходил в 25-й раз.

На церемонии награждения участников и победителей конкурса поздравили председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин, глава Перми Эдуард Соснин, члены конкурсной комиссии и эксперты. Всем участникам были вручены дипломы лауреатов и памятные призы.

«Все участники большие молодцы, на суд жюри было представлено много достойных проектов. Рад, что конкурс дает пермякам возможность выразить любовь к городу не только теплыми словами, но и добрыми делами, полезными начинаниями, которые могут увидеть и оценить другие горожане. Обязательно будем продолжать совместную работу, создавать условия для проявления созидательной общественной активности», – отметил председатель Пермской городской Думы Дмитрий Малютин.

Первый вице-спикер Думы Наталья Мельник и депутат Арсен Болквадзе вручили награды победителям в номинации «Пермь семейная». «У нас замечательные, неравнодушные и активные горожане, – подчеркнула г-жа Мельник. – 2024 год объявлен президентом России «Годом семьи». Поэтому я рада поздравить сегодня победителей именно в семейной номинации и призвать всех на будущий год использовать возможности конкурса «Город – это мы» для продвижения и укрепления семейных ценностей, поддержки семьи и детства».

В этом году на конкурс было подано 211 заявок от некоммерческих организаций. Общий грантовый фонд составил 25 млн рублей. Итоги конкурса подвели еще в конце марта, но реализовали проекты до 1 декабря 2023 года. В этом году в конкурсе было восемь номинаций: «Мой проект – моему городу!», «Общественное партнерство», «Пермь семейная», «ЭкоПермь», «Пермь спортивная», «Пермь – центр добровольчества», «Пермь – территория культуры», а также специальная номинация к юбилею города – «Пермь-300». Последняя направлена на повышение туристической привлекательности Перми и интереса к истории города.

Фото: Пермская городская Дума.

Последние новости

Голикова сделала предупреждение: у неработающих россиян жизнь поменяется на 180 градусов

kremlin.ru Подписаться в Telegram Этим летом произойдут изменения в системе выплат страховых пенсий, и их величина составит 18 521 рубль.

Пермский край вошел в ТОП-10 регионов-лидеров по состоянию инвестиционного климата региона

07 июня 2024 года на площадке Петербургского международного экономического форума состоялась ежегодная презентация результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

Прикамцы стали призерами Чемпионата России по плаванию на открытой воде

Екатерина Сорокина из Краснокамска завоевала серебро в заплыве на 10 километров, показав время 2:06:31.26.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *