СК РФ завершил расследование дела в отношении бывшего руководства ПГНИУ и сотрудницы Росгвардии

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывших ректора Пермского государственного университета (ПГНИУ) Дмитрия Красильникова, проректора Павла Блуся,


Завершено расследование уголовного дела в отношении бывших ректора Пермского государственного университета (ПГНИУ) Дмитрия Красильникова, проректора Павла Блуся, начальника отдела контроля университета Михаила Мухачева и сотрудницы Росгвардии Натальи Головановой. Они обвиняются в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ). В пресс-службе Следственного комитета России сообщили, что уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

По информации следствия, Дмитрий Красильников, Павел Блусь и Михаил Мухачев не обеспечили достаточный уровень антитеррористической защищенности университета, но составили документы о соответствии вуза требованиям безопасности. Наталья Голованова, проводившая проверку ВУЗа, их подписала. Из-за отсутствия системы оповещения и управления эвакуацией при вооруженном нападении в университете возникла паника, и студенты были вынуждены покидать корпуса через окна.

Согласно постановлению Правительства РФ, в учебном заведении должна быть установлена система оповещения на случай вооруженного нападения, включающая трансляции через громкоговорители инструкций для учащихся и преподавателей о действиях в экстренной ситуации.

Генпрокуратура РФ неоднократно высказывала мнение о том, что действия бывшего руководства ПГНИУ и сотрудника Росгвардии не образуют состав инкриминируемого им преступления, так как жертвы пострадали от действий стрелка. Но собранными в ходе следствия доказательствами подтверждается, что при наличии системы оповещения находившиеся в университете люди могли бы укрыться в безопасном месте.

Вооруженный студент первого курса открыл стрельбу по людям на территории Пермского госуниверситета утром 20 сентября 2021 года. В результате происшествия погибли шесть человек.

Последние новости

В суде вновь заключено медиативное соглашение

22 мая 2024 года в Очерском районном суде Пермского края вновь утверждено мировое соглашение с помощью медиатора (профессионального примирителя) между бывшими супругами.

В направлении развития ВЭД

22 мая в рамках форума «Дни пермского бизнеса» президент Пермской ТПП принял участие в переговорах с представителями делегации Кашкадарьинской области Республики Узбекистан.

За оскорбление в сети взыскан моральный вред

Житель Пермского края обратился в суд с заявлением о возложении обязанности принести публичные извинения, о взыскании компенсации морального вреда, судебных расходов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *