​Сближение с Цзянси и Гуйчжоу. Специалисты из Перми развивают сотрудничество с Китаем

Председатель пермского отделения Общества российско-китайской дружбы Михаил Каменских и врач-невролог Никита Сексяев поделились с Business Class опытом взаимодействия с коллегами из Поднебесной.

Председатель пермского отделения Общества российско-китайской дружбы Михаил Каменских и врач-невролог Никита Сексяев поделились с Business Class опытом взаимодействия с коллегами из Поднебесной. В планах – расширение сотрудничества по различным направлениям. Автор: Елена Воробьева

Business Class побеседовал с председателем пермского отделения Общества российско-китайской дружбы Михаилом Каменских о теплом отношении китайцев к пермякам, особенностях провинции и сотрудничестве Цзянси и Прикамья в сферах образования и науки.

Михаил, какие мероприятия планируются в Перми в честь этого события?

– Сейчас пермское отделение Общества российско-китайской дружбы подает проект, который нацелен на популяризацию знаний о провинции Цзянси. Если он будет поддержан, то во Дворце детского творчества по ул. Сибирской, 29 появится уголок провинции Цзянси. Согласие руководства на это уже получено. Затем мы хотели бы снять несколько видеороликов о Пермском крае на китайском языке и отправить их в Цзянси, чтобы там их могли использовать в образовательных целях. Планируется также провести лекции о провинции в общественных центрах Перми.

О Пермском крае в провинции Цзянси знают, причем не только в столице. Мы посещали несколько школ, и их ученики считают Пермский край своим другом в России. Местные журналисты пишут статьи о нашем регионе. Периодически нам присылают подарки оттуда. Они с теплотой и трепетом относятся к нашему сотрудничеству, поэтому хотелось бы, чтобы жители Прикамья тоже побольше узнали о Цзянси.

Чем известна провинция Цзянси в Китае?

– В провинциях Цзянси и Хунань в сентябре 1927 года Мао Цзэдун возглавил вооруженное восстание против представителей Китайской национальной партии (Гоминьдан). Оно закончилось поражением, Мао Цзэдун был арестован, но в Цзянси есть много памятников, связанных с этой тематикой.

Знаменитый китайский драматург Тан Сяньцзу – уроженец Цзянси. Он является автором популярной в Китае пьесы о любви «Пионовая беседка», аналогичной истории Ромео и Джульетты в Европе. Благодаря пьесе пионовая беседка стала одним из символов Китая. Кроме того, провинция Цзянси является родиной фарфора.

В августе этого года правительство провинции Цзянси, China Soong Ching Ling Foundation и SK group организовали международный молодежный лагерь для китаеведов. В чем заключалась работа лагеря и кто принял в ней участие?

– Участие в работе международного молодежного лагеря приняли свыше 40 активистов из 15 стран Юго-Восточной Азии. Меня пригласили представлять Пермский край. Суть программы заключалась в знакомстве с провинцией Цзянси. За неделю участники посетили пять городов и достопримечательности провинции: самый большой в Китае бамбуковый лес «Гаошань», Музей революции «Цзинганшань», этнографическую деревню Дяо-юань, научно-технические и индустриальные парки и т. д. Было организовано более 50 мероприятий, посвященных разным аспектам китайской культуры. В рамках мероприятий была также проведена встреча с администрацией города Интай и историческим факультетом Наньчанского университета провинции Цзянси, где обсуждались перспективы сотрудничества в гуманитарной сфере.

Последние новости

В Бардымском муниципальном округе по требованию прокуратуры тяжело больная жительница округа поставлена на жилищный учет

Прокуратура Бардымского района Пермского края провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее жилищных прав.

Прокуратура оспорила региональный нормативный документ в сфере образования, противоречащий федеральному законодательству

Прокуратура Пермского края в рамках участия в правотворческой деятельности органов государственной власти в августе 2023 г. выявила проект регионального закона, который не соответствовал федеральному законодательству.

Состоялось заседание конкурсной комиссии

    29 мая 2024 г. в Управлении Судебного департамента в Пермском крае состоялся очный этап конкурса на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы в судах Пермского края и включение в кадровый резерв.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *