20.03.2024

С надеждой на продолжение

В канун весеннего праздника в Родниковском Доме культуры вновь было многолюдно.

В канун весеннего праздника в Родниковском Доме культуры вновь было многолюдно. Здесь состоялся фестиваль творчества участников проекта «СОЛидный возраст».

И начался он со слов благодарности в адрес депутатов Законодательного Собрания Пермского края Эдуарда Аветисяна, Павла Кузьмина, а также компании «Уралкалий», входящей в группу «Уралхим». Ведь именно депутаты-калийщики инициировали этот проект и тиражировали его на сельские территории Соликамского городского округа, а компания оказала финансовую поддержку в реализации.

Как отмечали участники фестиваля, благодаря проекту старшее поколение может чаще проводить время вместе, общаться, знакомиться с новыми людьми. А от умственной и физической активности кратно увеличился гормон радости, улучшилось самочувствие, повысился стимул сделать свою жизнь разнообразной, интересной.

По поручению главы Соликамского городского округа Евгения Самоукова тепло поприветствовала участников проекта его заместитель Ирина Чикова.
— Глядя на ваши улыбающиеся, счастливые лица, можно с уверенностью сказать, что проект принят на «ура», — обратилась Ирина Александровна к родниковцам, участникам проекта. — В наше время такие тёплые встречи –глаза в глаза, сердце к сердцу, душа к душе – всё реже. И очень важно, когда появляются и претворяются в жизнь инициативы, позволяющие изменить эту ситуацию. Огромная благодарность нашим депутатам Законодательного Собрания – заместителю директора по взаимодействию с органами власти «Уралкалия» Эдуарду Аветисяну и председателю ППО «Калийщик» Павлу Кузьмину, компании «Уралкалий» за проект, возможность расширить его границы, реализуя не только в городе, но и на территориях наших сельских поселений. Вне всякого сомнения, встречи в рамках проекта были полезными, ведь односельчане вновь открыли для себя друг друга.

На этих встречах звучало множество полюбившихся песен, участники читали стихи, смотрели фильмы в социальном кинозале. Познакомившись с интересным человеком — Ольгой Петровой, узнали, что такое глюкофон. Открыли выставку картин, сделанных на мастер-классе от Юлии Журавлёвой. С Еленой Бочтовой изучили ряд танцевальных элементов, из ее программы «ТОП ПО-РУССКИ». Научились делать цветы из фоамирана. До сих пор свежи у них воспоминания о «Дне здоровья» на свежем воздухе, во время которого узнали новые дыхательные и звуковые упражнения…

После каждого мероприятия их ждал ароматный чай, с любовью приготовленный Мариной Толмачёвой, и сладости.

Так что время участников проекта «СОЛидный возраст» прошло с пользой для них.

Последние новости

Суд запретил содержать сельскохозяйственных животных и собак на земельном участке

Истцы обратились в суд с иском к ответчикам о  запрете использовать земельный участок для содержания сельскохозяйственных животных и собак, указав в обоснование требований,

Стелу «К 250-летию Перми» из-за строительства моста перенесут

Власти не подтвердили планы сдать памятник в металлолом Стела в честь 250-летия Перми на площади Гайдара.

Привлечен к административной ответственности  за публичное высказывание

Постановлением Октябрьского районного суд Пермского края  от  22 апреля 2024 года  В.А.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *