22.05.2023

​Региональные власти намерены запретить продажу несовершеннолетним зажигалок в Пермском крае

Губернатор Пермского края внес на рассмотрение депутатами регионального парламента проект закона о запрете розничной продажи лицам, не достигшим совершеннолетия, товаров, которые содержат сжиженный газ.


Губернатор Пермского края внес на рассмотрение депутатами регионального парламента проект закона о запрете розничной продажи лицам, не достигшим совершеннолетия, товаров, которые содержат сжиженный газ. В случае его принятия, с 1 сентября 2023 года на территории Прикамья продажа детям и подросткам зажигалок станет незаконной.

Согласно тексту законопроекта, опубликованного на сайте Министерства территориальной безопасности Пермского края, баллоны и иные емкости, наполненные сжиженным газом, также попадают под запрет. Кроме того, проект закона предполагает и запрет на вовлечение несовершеннолетних в процесс употребления сжиженного газа. Под этим подразумевается не только требование или предложение, но и покупка для лица, не достигшего совершеннолетия, описанных выше товаров. Нарушителей закона ждут штрафы:

для граждан – от трех до пяти тыс. рублей; для должностных лиц — от пяти до восьми тыс. рублей; для юридических лиц — от десяти до 20 тыс. рублей.

Отдельная санкция предусмотрена для лиц, вовлекающих несовершеннолетнего в процесс потребления сжиженного газа – от трех до пяти тыс. рублей.

Ранее Business Class писал о том, что в Пермском крае деятельность такси начнут фиксировать в трех реестрах . Отдельно будут вестись документы о водителях, о транспортных средствах и о службах такси.

Последние новости

В Прикамье cтартовал конкурс для ТОС индивидуальных жилых домов «Выиграй детскую площадку»

Для жителей это возможность выиграть комплектующие для новой детской площадки, уличные тренажеры или дворовые лавочки.

В ходе спецоперации погиб доброволец из Менделеево 

В ходе военной спецоперации 26 апреля погиб житель посёлка Менделеево Пермского края Грицус Иозас Иозо.

​На благоустройство Ярмарочной площади в Осе направят средства по нацпроекту

Третий этап обновления Ярмарочной площади в Осе стал одним из победителей голосования за объекты благоустройства.

Card image

Путешествие по вкусам и традициям

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *