​Разработчики пермской студии «Мортёшка» анонсировали новую фольклорную игру

Первым проектом разработчиков студии «Мортёшка» стала приключенческая игра The Mooseman («Человеколось»), основанная на сюжетах финно-угорской мифологии.


Первым проектом разработчиков студии «Мортёшка» стала приключенческая игра The Mooseman («Человеколось»), основанная на сюжетах финно-угорской мифологии. Она была выпущена в Steam в 2017 году. В 2021 году увидела свет славянская ролевка Black Book («Черная книга»), которая сделала студию знаменитой.

Авторы пермской инди-студии «Мортёшка» показали трейлер новой фольклорной хоррор-игры от первого лица «Лихо одноглазое». По словам разработчиков, ее атмосфера схожа с фильмами «Вий» и «Маяк».

Сюжет основан на народной сказке, записанной в начале XIX века в Нижнедевицком уезде Воронежской губернии. Пользователи будут играть за кузнеца, которому предстоит найти Лихо, а затем сбежать от злого рока. Во время прохождения предстоит решать головоломки с помощью спичечного коробка и освещать путь во мраке, изучать окружение в поисках подсказок, чтобы раскрыть все тайны и узнать истину.

Дата релиза пока неизвестна, но «Лихо одноглазое» можно добавить в список желаний в Steam.

Последние новости

Открыта регистрация на благотворительный забег «Встреча поколений» 2024 с Александрой Солдатовой

Открыта регистрация на благотворительный забег «Встреча поколений» 2024 с Александрой Солдатовой Заслуженный мастер спорта России, четырехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике, трехкратная чемпионка Европы,

В Соликамске по результатам прокурорской проверки обеспечена доступность объекта здравоохранения для маломобильных категорий граждан

Соликамская городская прокуратура Пермского края провела проверку соблюдения требований законодательства о социальной защите инвалидов.

Численность избирателей в Пермском крае составила около 2 млн человек

  Об этом свидетельствуют данные, полученные от глав органов местного самоуправления Пермского края по состоянию на 1 июля 2024 года.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *