Прямой рейс в Болливуд. Из Перми могут появиться авиарейсы в Индию

Планы краевых властей открыть прямое авиасообщение с Индией в туристической индустрии встретили с радостью.

Планы краевых властей открыть прямое авиасообщение с Индией в туристической индустрии встретили с радостью. Путешественники скучают по этому некогда популярному направлению для отдыха. Авиакомпании тоже не прочь летать из Перми в колоритную страну. Автор: Анна Лобанова

Власти Пермского края прорабатывают вопрос об открытии авиасообщения с Индией. Об этом заявил министр транспорта Пермского края Андрей Алякринский в день подписание четырехстороннего рамочного соглашения между краевыми властями аэропортом «Большое Савино» и российскими авиакомпаниями «Северный Ветер» (Nordwind Airlines) и «Икар». Сроки реализации планов и даты первых рейсов пока неизвестны.

В разговоре с Business Class коммерческий директор авиакомпании Nordwind Airlines Антон Маттис сказал, что компания рассмотрит новые направления из Перми, как только представится такая возможность.

«Любые зарубежные маршруты были бы очень интересны. Мы изначально специализировались на рейсах в другие страны, и доля зарубежных перевозок исторически была велика. Индия, действительно, очень интересная страна. Как только обстоятельства сложатся, мы будем прорабатывать возможность полететь. Дело ведь не только в условиях сотрудничества, которые предлагают региональные или областные власти, сейчас в целом в авиационной и туристической отрасли есть определенные вопросы», — поделился мыслями Антон Маттис.

Опрошенные участники туристической отрасли заявили, что с нетерпением ждут возвращения прямого авиасообщения с Индией. До 2020 года это направление пользовалось высоким интересом у туристов, пермские путешественники особенно любили там отдыхать осенью и зимой.

«Будущее у этого направления, конечно, есть. Индию достаточно много кто любит из туристов, но из-за пандемии этого направления в продаже давно нет. Это бюджетный, не премиум-отдых. Стоимость и наполнение пакетных туров будут зависеть от того, какой туроператор заработает, какая авиакомпания сформирует полетную программу, что предложат российским путешественником индийские отельеры. Пока прогнозировать какие-либо цены просто невозможно. Но интерес точно будет, мы туры в Индию ждем!», — размышляет генеральный директор регионального офиса туроператора Pegas Touristik Юлия Серовикова.

«Если откроют авиасообщение – будет отлично! Туристы любили это направление, оно достаточно бюджетное и не слишком далеко лететь», - сказал другой эксперт.

В интервью Business Class директор турфирмы «Дом Солнца» Евгения Друида заявила, что больше всего из закрытых прямых направлений скучает по Индии. «У нас в свое время в Индии была «пермская диаспора». Очень много пермяков уезжали жить в Индию на 3-6 месяцев, и родители, друзья часто летали к ним в гости. Я в шутку говорила: «Это что – электричка у нас?» (смеется). В Индии дешевая еда, там много молодежи, есть чем заняться. Еще все скучают по Таиланду, не только Пермь, но и вся Россия. Там хорошая атмосфера, счастливые тайцы. Доминикана и Таиланд – страны, где люди просыпаются и поют, человек подметает улицу и поет. Этого не хватает», — резюмировала она.

Последние новости

Купаться не рекомендуется

Центральный территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю 7 июня провёл санитарно-эпидемиологические обследования мест отдыха на воде в г. Кунгуре.

Сотрудникам полиции Перми представили нового руководителя

Алексею Салтыкову предстоит усилить работу по раскрытию тяжких преступлений   ГУ МВД России по Пермскому краю Глава ГУ МВД России по Пермскому краю Александр Щеглов 21 июня представил личному составу УМВД по городу

Мэрия Перми утвердила рекомендации по развитию маршрутной сети

В ряд маршрутов внесут корректировки   Анна Орлова В Перми на заседании рабочей группы утвердили рекомендации по развитию маршрутов общественного транспорта в 2025 году.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *